Культурный кластер на мысе Хрустальный в Севастополе будет строить компания друга Путина


На строительстве культурного кластера на мысе Хрустальном в Севастополе сменился генеральный подрядчик. Теперь это компания АО «Стройтрансгаз», которая, согласно данным из открытых источников, принадлежит другу президента России Владимира ПутинаГеннадию Тимченко.

О смене подрядчика рассказал исполняющий обязанности главы российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

«Стройка там приостановлена. Сейчас там генеральный подрядчик сменился: если раньше был «Стройгазмонтаж», то теперь «Стройтрансгаз». Сейчас идет процесс передачи дел. Уже на последней стадии подготовка эскизов по всем объектам. Пока их еще никто не видел. Будут доделаны – обязательно будут публично предъявлены», – сообщил Развожаев журналистам.

Он отметил, что стоимость благоустройства парка планируется увеличить – он будет стоить 8,8 млрд рублей. Эта сумма включает в себя и строительство коммуникационных сетей, и озеленение территории, и строительство набережной.

Ранее генеральным подрядчиком строительства культурного кластера была компания «Стройгазмонтаж», которая принадлежала другому другу Путина – миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Инициатором строительства культурно-образовательного комплекса с театром оперы и балета и хореографическим училищем в марте 2018 года стал российский президент Владимир Путин . Территория 54-го завода Черноморского флота России была передана городу для реализации этого проекта. Одновременно местные власти отсудили у застройщиков земельные участки на улице Катерная и на мысе.​

Предыдущая Врачи прооперировали девушку, которая упала с 40-метровой скалы в Симферопольском районе
Следующая «Тактика распространения российской дезинформации усложняется» – американские эксперты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *