Купель в сточных водах – Крым.Реалии Daily


В праздник Крещения крымчане традиционно окунались в купели, оборудованные в Севастополе, Керчи, Ялте и других городах. Для желающих окунуться работали пункты обогрева, дежурили наряды медиков и спасателей.

Ежегодно Крещение в Ялте проходит по одному сценарию: утренний молебен в соборе Александра Невского, крестный ход от храма по набережной к часовне и обряд освящения вод Черного моря.

Святят воду и купаются у причала №9. Он закрыт для купания, так как является местом стока ливневой канализации. Русло слива видно на спутниковых снимках, однако глава ялтинского Роспотребнадзора все отрицает: «Там нет ни ливневки, ни канализации».

В городе по санитарным нормам закрыта большая часть пляжей, но фактически они остаются популярными местами купания. Подробнее об этом читайте здесь.

ФотогалереяКрещение Господне: в Севастополе окунулись в холодные воды Черного моря (фотогалерея)Крым и Сирия. Обмен туристами

Крым налаживает «международное» сотрудничество: в Симферополе подписали «межпарламентские соглашения» с группировками «ДНР/ЛНР», в Севастополе говорят о сотрудничестве с Сирией.

Депутат Государственной Думы России от аннексированного Севастополя Дмитрий Белик обсудил с сирийским главой Башаром Асадом возможность наладить между Севастополем и Тартусом «обмен туристами». Кем могут обмениваться Крым и Сирия, читайте в колонке Виталия Портникова .

«Намордник» для крымчан

Суд в Крыму назначил экспертизу публикаций российского общественника и блогера Ильи Большедворова на основании иска российского главы Крыма Сергея Аксенова . Большедворов неоднократно критиковал местное правительство, обвиняя Аксенова и его команду в коррупции и кумовстве. Общественник уверен, что суд, настаивая на экспертизе текстов, нарушает закон.

«Суд не интересовался у сторон, какое экспертное учреждение они хотели бы выбрать для экспертизы. Непонятно, откуда судья взял документы на экспертное учреждение, которое он назначил, а тем более на конкретного эксперта, но он сделал это по «собственной инициативе», – заявил Большедворов.

Больше о том, как крымские чиновники наказывают за критику власти, читайте в материале крымского политобозревателя Сергея Стельмаха .

Коротко

  • В Госдуме России предлагают продлить нулевую пошлину за регистрацию недвижимости в Крыму.
  • В доме Исмаила Рамазанова провели дуа по случаю снятия с него обвинений.
  • В Крыму отметили 28-ю годовщину референдума по воссозданию Крымской автономии.
  • После расследования «Схем» Владимир Зеленский признал, что имеет кинобизнес в России.
Предыдущая Купель в сточных водах – Крым.Реалии Daily
Следующая Крым накроют дожди – синоптики

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *