Курортная Евпатория задыхается от смога из-за пожара на мусорном полигоне (ФОТО)


Вчера вечером под Евпаторией произошло возгорание на мусорном полигоне «Экоград». Так называемый «глава администрации города» Роман Тихончук сообщи о том, что существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации локального характера. Также он назвал предварительную причину пожара на полигоне — поджог.

Евпаторийцы, жалуются на дым и запах гари. Напомним, в городе, где с вечера четверга горит мусорный полигон, проживают около 100 тысяч человек, кроме того, сейчас много отдыхающих. Запах ощущается в разных районах Евпатории, так как ветром несло дым на город.

Жители в соцсетях пишут о дымовой завесе и тумане гари. «К вечеру часов в семь , через село Суворовское проехало два расчета пожарников. С утра 16 июля евпаторийкая свалка продолжает гореть и источать зловоние. Всю ночь ветром несло в стороны Евпаторию запах горящего мусора. Вопрос для «Администрация Евпаторийская» и «руководству Крыма»: каждый год в жару начинает гореть свалка, отравлять близь лежащие села и город Евпатория продуктами горения, почему своевременно не тушат свалку, и люди и так страдая в такую жару вынуждены терпеть вонь? Огромнейшая просьба ликвидировать источник дыма на Евпаторийской городской свалке», — возмущаются евпаторийцы.

Между тем по прогнозам синоптиков, в ближайшее время в оккупированном Крыму ожидается аномальная жара.

Предыдущая Статистика оккупантов и международные преступления
Следующая Жители ряда населенных пунктов Крыма останутся без воды 16 июля – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *