Курсанты-артиллеристы прошли учения вместес военнослужащими ВСУ


Курсанты-второкурсники Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время военной стажировки в артиллерийской бригаде имени гетмана Тараса Трясила приняли участие в учениях в качестве командиров орудий и командиров отделений. Об этом сообщает АрмияInform.

Личный состав очередной артиллерийской батареи отдельной артиллерийской бригады имени был поднят по тревоге.  После получения техники, боеприпасов и материальных средств батарея 2С7 «Пион» колонной выдвинулась в район сосредоточения. Вместе с личным составом батареи в колонне отправились и курсанты-стажеры.

Будущие офицеры стажируются в бригаде на должностях командиров орудий и командиров отделений. Курсанты на полевом выходе учились действовать по тревоге и выполнять задачи по назначению.

«В районе огневых позиций расчеты развернулись, заняли позиции и выполнили огневое задачи по уничтожению противника. На этот раз условно, без осуществления боевого выстрела. И опыт для расчетов есть. Относительно курсантов, то практические навыки сегодня они получали под руководством опытных младших командиров, участников боевых действий, у которых на самом деле есть чему поучиться», — рассказал заместитель командира бригады полковник Сергей Марценюк.

Артиллерийская батарея успешно справилась с поставленными задачами.

Как ранее сообщал «Флот 2017», военный институт танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» провел для курсантов-старшекурсников практику по вождению боевых машин. Курсанты в качестве механиков-водителей управляли танками Т-64Б.

Ранее, курсанты летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба на базе одной из учебных авиационных бригад прошли наземную подготовку к летной практике.

Предыдущая Оккупанты критикуют вакцинацию в Крыму — что известно
Следующая Польша призвала Россию прекратить преследование крымских татар

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *