Курсанты ХНУВС «защитили» военный аэродром от воздушного нападения «противника» — фото


Курсанты-выпускники четырех факультетов Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба приняли участие в учениях по защите военного аэродрома от возможного воздушного удара. Данные учения-финальное завершение обучения, далее стажировка в войсках и выпуск из университета.

Об этом сообщает АрмияInform.

В течение нескольких дней старшекурсники четырех факультетов ВУЗа во время тактико-специальных учений закрепляли теоретические навыки и умения. Курсанты отработали отражение нападения нескольких диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), преодолели заминированные участки местности, организовали несения боевого дежурства и успешно отразили воздушное нападение условного противника.

В ходе учения на марше на мобильную огневую группу напала ДРГ. Нападение будущие военнослужащие успешно отбили огнем ЗСУ-23-4 «Шилка».

В районе базирования аэропорта, курсанты провели инженерные работы, развернули и замаскировали технику.

Курсанты факультета радиотехнических войск противовоздушной обороны ХНУВС запеленговали враждебные летающие объекты, которые приближались к аэродрому. Параллельно выпускники факультета противовоздушной обороны Сухопутных войск и курсанты-зенитчики навели вооружение на летательные аппараты условного противника и успешно поразили цели. Затем старшекурсники выполнили тактический маневр — передислоцировались на запасную позицию для выхода из-под удара вражеской артиллерии.

«Учения построены так, чтобы каждый из выпускников смог отработать различные должностные обязанности во время выполнения боевой задачи. Они оттачивали мастерство на должностях рядового, сержантского и офицерского состава. Основной акцент направлен на умение управлять вверенным личным составом, ведь эти ребята станут командирами подразделений», — отметил руководитель тактико-специальных учений полковник Александр Резниченко.

По его словам, курсанты принимали решения на местах самостоятельно, а офицеры-преподаватели «лишь контролировали их действия и наблюдали за учениями».

Полковник Александр Резниченко подчеркнул, что курсанты профессионально подготовлены, готовы «безошибочно выполнять задания на военной технике и вооружении» и способны «умело обеспечить прикрытие и оборону военного объекта».

В учениях были задействованы боевые машины «Стрела-10», «Оса», ЗРК «Бук-М1», зенитные самоходные установки «Шилка», зенитная система С-300, РЛС «Малахит».

Как ране сообщал «Флот 2017», в середине марта курсанты летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба на базе одной из учебных авиационных бригад приступили к наземной подготовке к летной практике.

Также мы писали, что курсанты-второкурсники Национальной академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во время военной стажировки в артиллерийской бригаде имени гетмана Тараса Трясила приняли участие в учениях в качестве командиров орудий и командиров отделений.

Предыдущая Секс-шоп вынудили съехать из помещения на улице Большой Морской
Следующая Российские пропагандисты в Крыму погрязли в сексуальных скандалах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *