Курсанты-танкисты прошли практику по управлению Т-64Б в сложных условиях


Военный институт танковых войск Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» провел для старшекурсников практику по вождению боевых машин. Курсанты в качестве механиков-водителей управляли танками Т-64Б. Об этом сообщает АрмияInform.

Курсанты перед практикой прошли аттестацию по теоретической части, выполнили упражнения на современных динамических тренажерах танка.

«Практическое обучение было направлено на формирование у курсантов уверенных навыков управления танком Т-64Б в сложных условиях. В течение трехдневной практики каждый из курсантов в роли механика-водителя преодолел расстояние в три километра по определенному маршруту», — сказал руководитель занятий подполковник Владимир Троценко.

На практике курсанты-танкисты отработали ряд учебных упражнений:

вождение по ограниченным проходам,

преодоление железнодорожного переезда, макета путевого моста, путевого прохода в минно-взрывном заграждении,

поворот между столбами.

Руководитель занятий подполковник Владимир Троценко отметил, что будущие офицеры танковых войск показали высокие результаты по вождению.

Как ранее сообщал «Флот 2017», курсанты летного факультета Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба на базе одной из учебных авиационных бригад приступили к наземной подготовке к летной практике.

Ранее мы писали, что мотопехотная бригада ВСУ в районе проведения ООС проверила боевую готовность танкового резерва. Танкисты выполняли задачи, которые могут быть поставлены в реальном бое.

Предыдущая В Ялте пассажирка такси ограбила водителя
Следующая Оккупанты подсчитали стоимость установки опреснителя в Ялте

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *