Курт Волкер прокомментировал политику США по Крыму


Бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что  с приходом к власти в США Джо Байдена Украину может ждать большее внимание. В то же время, экс-спецпредставитель  считает, что политика США по оккупированному Крыму не изменится.

Об этом Волкер рассказал в интервью «Радио Свобода».

«Двухпартийная поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов будет продолжаться. При этом во время президентства Джо Байдена внимание США к Украине  может возрасти», — заявил Волкер.

 Комментируя перспективы развития ситуации на Донбассе при новом президенте США, Волкер указал на то, что они зависят прежде всего от готовности России прекратить агрессию.

«Вопрос в том, хочет ли Россия остановить войну, или нет. Сейчас Путин, по моему мнению, считает, что война служит его целям: она расшатывает Украину, несколько дестабилизирует ее, она удерживает ее от взаимодействия с Европой, от взаимодействия с НАТО. Поэтому, я думаю, Путин считает полезным делом, чтобы война продолжалась», — сказал Волкер.

Он высказал мнение, что Запад «должен пойти на большее давление на Россию», чтобы ее президент Владимир Путин увидел, что он ничего не приобретает, оккупируя части Украины, а наоборот платит очень высокую цену за это.

По мнению бывшего представителя Госдепа, стоит ожидать большего присутствия украинской темы в повестке дня Вашингтона.

«Будет и новое: новые лица и новый уровень внимания. Во время последнего года администрации Трампа — из-за процесса импичмента — присутствия США, привлечения США к украинским вопросам не было. Я думаю, администрация Байдена добьется того, что это привлечение вернется», — спрогнозировал Волкер.

Бывший спецпредставитель Госдепа прогнозирует, что политика Вашингтона по поддержке Киева не изменится. Это касается как суверенитета и территориальной целостности Украины, так и экономических реформ.

«За время администрации Трампа мы изначально достигли значительного прогресса по установлению политики непризнания по захвату Россией Крыма, снятия запрета на поставки вооружений, так что мы смогли продавать полезное оборонное оборудование, те же «Джавелины». И все это будет продолжаться и при администрации Байдена», — считает он.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен подтвердил намерения администрации Байдена обеспечить предоставление летального оружия Украине. Об этом Блинкен заявил во время слушаний в Сенате США.

Также, за 4 года своего отсутствия в политике Джо Байден показал себя ярым противником России. Сейчас же от Байдена запад ожидает консолидации союзников США единым фронтом и против России, и против Китая.

Предыдущая ЧФ РФ вывел сторожевой корабль на учения в Черное море
Следующая Помощь США Украине в 2021 году превысит 700 млн долларов – Ельченко

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *