Кусты можжевельника исчезли из клумбы в центре Севастополя


В центре Севастополя с обновленной клумбы на площади Лазарева исчезли кусты недавно высаженного низкорослого можжевельника. Его посадили в рамках проекта реконструкции улицы Большая Морская, площадей Лазарева и Ушакова, сообщил корреспондент .

По словам строителей, растения могли украсть ночью. Также рабочие утверждают, что кроме можжевельника были попытки воровства кустов спиреи японской.

«Да, наверное, ночью выдернули, себе куда-нибудь на дачу. Его легко выдернуть. Или бомжи на продажу», – прокомментировали ситуацию ремонтники.

Они предположили, что растения продолжат пропадать и в будущем.

По задумке реконструкторов из соседней России можжевельник на клумбе должен имитировать дикую природу. Кроме можжевельника планируют также высадить кусты магнолии, лавровишни и спиреи. Посадочный материал можжевельника привезли из питомников соседней России. Стоимость одного кустика – от 1100 рублей (около 400 гривен). Проектанты заявили, что намерены высадить 1702 куста. До реконструкции на центральных площадях Севастополя высаживали однолетники и устраивали цветочные композиции.

Напомним, под Симферополем незаконно вырубили более полутора тысяч деревьев.

В южнобережном поселке Симеиз подконтрольное России Министерство экологии и природы Крыма зафиксировало незаконную вырубку двух деревьев можжевельника высокого.

Ранее застройщик, имя которого не называется, вырубил четыре столетних можжевельника в Никите, а на месте деревьев рабочие вырыли котлован.

Предыдущая Нидерланды отзывают более полумиллиона некачественных масок из Китая
Следующая Сергей Громенко против «лысенковщины» в истории Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *