«Лагерь на территории зеленой зоны» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты вспоминают события 7-летней давности у стен парламента автономии, пишут о ситуации с коронавирусной инфекцией, а также о конфликте вокруг парка в Форосе.

«Крымская правда» в статье «Весна всегда приходит в феврале» рассказывает о многотысячном митинге, который проходил 26 февраля 2014 года под стенами Верховной Рады автономии. «Крым едва не стал ареной межнационального противостояния, этнической чистки. Перед рассветом 27-го появились Вежливые люди. Депутаты получили возможность работать, а несостоявшиеся каратели как по волшебству исчезли с улиц и начали слезливо жаловаться в соцсетях на историчес­кую «пострадатость. Приближалось главное событие «Крымской весны», круто изменившее новейшую историю и наши с вами судьбы. Кто это видел, тот не забудет», ‒ пишет газета.БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Как это было: Симферополь, 26 февраля 2014 года

«Крымские известия» в материале «Свет в конце ковида: пандемия уходить в ноль?» рассказывает о ситуации с коронавирусной инфекцией на полуострове. Издание отмечает, что согласно статистике, суточный прирост заражений заметно снижается. Сегодня в Крыму функционирует 2614 коек для ковидных больных. Это на 505 меньше, чем на прошлой неделе. Симферопольский родильный дом № 2 перешел в штатный режим работы. Открылось хирургическое отделение в больнице скорой медицинской помощи № 6. Несмотря на общую положительную динамику, в Крыму по-прежнему действует режим повышенной готовности.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: COVID-19 в Крыму: Аксенов ослабляет вожжи

«Комсомольская правда. Крым» сообщает о скандале вокруг Форосского парка. В начале февраля сотрудники подконтрольного России Министерства экологии и природных ресурсов Крыма издали постановление, в котором говорится об ограничении входа в Форосский парк. По новым правилам ежедневно зеленую зону смогут посещать не больше 1 тысячи 831 человека. Эта история всколыхнула общественность, которая не стала молчать и вышла протестовать. «И если сначала было непонятно, с чем связано это решение, то уже через несколько недель появилась новость о начале строительных работ в парковой зоне. Власть выдала разрешение на создание на территории зеленой зоны детского оздоровительного лагеря «Ак-Барс». Здания не будут заходить за границы 18-ти этажей. Появление детского центра власти объяснили просто ‒ проходит реконструкция существующего здания, а не строительство нового, поэтому все в рамках закона», ‒ отмечает газета.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети: «Крым хладнокровно убивают» Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Записи Медведчука-Суркова»: как, на что и на кого повлияет публикация разговоров
Следующая Преступления в Крыму: прокуратура заявила об отказе Интерпола разыскивать причастных

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *