Лагерь у сгоревшего пляжа Баунти в Севастополе оборудован печами, баней и электричеством


МЧС просит снести стихийный туристический лагерь.

Стихийные туристические лагеря на пляже Баунти в Севастополе угрожают жизни и здоровью людей, а в случае пожара – переходом огня на охраняемую законом экосистему Фиолента. В связи с этим севастопольское управление МЧС намерено обратиться к городским властям, уполномоченным инициировать снос и утилизацию незаконных сооружений.

Неосторожное обращение с огнём, захламление зелёных территорий и даже самовольно возведённые строения – вот неполный перечень нарушений, обнаруженных во время рейда сотрудниками МЧС и полиции в районе пляжа «Баунти» на мысе Фиолент.

Напомним, 2 мая на склонах у пляжа уже случился пожар площадью 600 квадратных метров. Тогда распространения пламени и жертв удалось избежать. Как теперь достоверно установлено, причиной возгорания стал человеческий фактор.

Инспекция увидела «хижины», собранные из реек, досок и других легковоспламеняющихся подручных средств. Некоторые были оборудованы электропроводкой и печками, а в одном шалаше, покрытом клеёнкой поверх деревянного каркаса, обнаружилась даже импровизированная баня. Был найден и бензиновый электрогенератор.

Кроме того, зелёные зоны у кострищ, которые небезопасны сами по себе, захламлены «элементами уюта» – старой мебелью, мягкими игрушками. Ветки деревьев увешаны платками, простынями и декоративными предметами.

«В отношении граждан, нарушивших противопожарные требования, составлены соответствующие административные материалы по привлечению их к ответственности путём взимания штрафов.

Предыдущая Членов организованной группы наркоторговцев приговорили к крупным срокам в Крыму
Следующая Письма из-за решетки: журналист в застенках ФСБ. Продолжение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *