Ласпинскую бухту в Севастополе засыпали строительным мусором


Информацию о ситуации с памятником археологии передали в прокуратуру СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР .

 

В Севастополе памятник археологии – «Стоянка первобытного человека «Ласпи-7» (среднего каменного века), которая расположена в прибрежной зоне Ласпинской бухты, — засыпали строительным мусором и грунтом. 

Об этом сообщили на заседании постоянного комитета «законодательного собрания» Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

Информацию предоставил бывший сотрудник музея-заповедника «Херсонес Таврический». 

—Установлено, что территория памятника (скальный навес и прилежащая территория распространения культурного слоя, фактически до полосы пляжа) засыпаны грунтом, строительным мусором и завалены металлоконструкциями. Грубо нарушен внешний вид объекта и, скорее всего, поврежден культурный слой памятника, — сказано в сообщении.

«Депутаты» по итогу обращения направили письма в адрес прокуратуры Севастополя и управление охраны объектов культурного наследия с просьбой разобраться в ситуации.

 

Ранее сообщалось, что с 1 октября 2018 года вход на территорию крымского музея-заповедника «Херсонес Таврический» станет платным. Цена входного билета составит 100 рублей (около 43 грн). Право на бесплатное посещение музея-заповедника останется у жителей Севастополя и льготников.

Фото: sevzakon.ru

Предыдущая Санкционный список причастных к химпроизводству в Крыму не окончательный – Черныш
Следующая На трассе "Красноперекопск-Симферополь" легковушка столкнулась с автобусом: пятеро погибших

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *