Латвия поддерживает создание Крымской платформы, – МИД


Латвия была и является важным партнером Украины на пути в Европейский Союз и НАТО. Страна поддерживает стремление Киева создать Крымскую платформу, которая должна консолидировать международные усилия по деоккупации полуострова.

Подготовку к запуску Крымской платформы министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсудил со своим латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом во время телефонного разговора. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Узнайте больше Деоккупация полуострова является главной задачей Крымской платформы

О чем говорили министры

  • Кулеба отметил, Украина выступает за введение расширенных диалогов в формате ЕС и 3 ассоциированных партнеров: Украина, Грузия, Молдова.
  • Стороны выразили надежду, что шестой саммит Восточного партнерства, который состоится марте 2021 года, даст новый толчок для развития такой инициативы.
  • Министры также обсудили подготовку к запуску Крымской платформы, которая призвана консолидировать международные усилия по деоккупации Крыма.
  • Ринкевичс отметил важность украинской инициативы и подтвердил неизменную поддержку Латвии территориальной целостности и суверенитета Украины в рамках международных границ.

Что известно о Крымской платформе

  • Платформу по деоккупации Крыма запустят на саммите Восточного партнерства, где соберутся мировые лидеры, а также представители различных международных организаций.
  • У нее будут межправительственные, межпарламентские и экспертные направления, которые должны консолидировано разрабатывать меры по возвращению Крыма в состав Украины.
  • В рамках Крымской платформы также будут пытаться ограничить возможности для «русского произвола в Крыму».
Предыдущая Звукометрический комплекс «Положение-2» успешно прошел этап полигонных испытаний
Следующая Президент Зеленский сказал, почему не звонит Путину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *