Лавров призвал представителей стран, критикующих Россию, поехать в Крым и Сирию


Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал западных политиков, критикующих действия России, посетить аннексированный Крым или районы Сирии, подвергавшиеся химическим атакам. Такое заявление Лавров сделал 13 февраля на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом, полный текст выступления главы российского МИД обнародован на сайте российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, «все больше западных политиков, включая парламентариев Бельгии и других стран Евросоюза, посещают Крым и Севастополь».

Он отметил, что в мире «применяется дистанционность» в отношении суждений о Крыме и ответа на вопрос, кто применил химическое оружие в Сирии.

«Лучше и гораздо честнее все увидеть своими глазами и выезжать на место, о котором идет речь. Если речь о применении химического оружия в Сирии, надо ехать на место инцидента, а не полагаться на какие-то фейковые видеосюжеты. Если речь идет о том, нарушаются ли права в Крыму, надо ехать в Крым, а не слушать измышления, которыми занимаются некоторые государства, включая, конечно, украинское руководство», – заявил Лавров.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Работа на истощение: как функционирует «Черноморнефтегаз» после потери активов в Крыму?
Следующая Саакашвили: требую справедливого украинского суда

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =