Лавров: Путин и Меркель обсуждали судьбу Сенцова


Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Мезеберге 18 августа обсуждали вопрос кинорежиссера Олега Сенцова . Об этом 14 сентября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с немецким коллегой Хайко Маасом , сообщает ТАСС.

«Мы неоднократно публично информировали общественность, в том числе о состоянии его здоровья, он находится под постоянным контролем врачей. Этот вопрос касается сугубо гуманитарной сферы, есть законодательные процедуры в Российской Федерации, которые в данном случае применимы… Все те, кто беспокоится о его судьбе, об этом осведомлены. Об этом шла речь на недавней встрече в Мезеберге между президентом России и канцлером Германии», – заявил Лавров.

Встреча Путина и Меркель проходила 18 августа в загородной резиденции правительства Германии Мезеберг недалеко от Берлина. По ее итогу, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что лидеры двух стран, в частности, «обменялись взглядами на ситуацию в Украине», но о Сенцове ничего не говорил.

Накануне приезда Путина в Германию глава фракции партии «Союз-90/зеленые» в Бундестаге Катрин Геринг-Эккардт призвала канцлера Германии Ангелу Меркель во время встречи с президентом России Владимиром Путиным выступить за освобождение украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает в российской колонии.

Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Предыдущая В Крыму столкнулись грузовик и легковое авто: один человек погиб
Следующая Показали фото последствий экологической катастрофы в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *