Лавров: Русофобия в американских верхах блокирует улучшения отношений с США


Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что Москва готова «сдвинуть с мертвой точки» свои отношения с США, но «русофобия» в американском истеблишменте блокирует этот процесс.

Лавров, который 14 сентября едет в Берлин на переговоры с властями Германии, сказал немецкому новостному агентству dpa, что Москва «готова пройти свою часть пути для вывода взаимоотношений из тупика».

Он добавил, что Россия серьезно воспринимает заявления президента США Дональда Трампа о желании наладить диалог между странами.

«Если некоторые положительные импульсы поступают от лидера США, их полностью нейтрализует растущая русофобия в учреждениях США, которые считают нашу страну угрозой политической господства США», – сказал Лавров.

Российский министр, который также должен провести переговоры со своим немецким коллегой Хайко Маасом , отметил, что Европейский союз должен стать более независимым от США и отказаться от санкций против Москвы.

Трамп пытается успокоить политическую бурю после саммита с Путиным (видео)

0:00 0:02:01 0:00

Отношения США и России ухудшились, в частности, из-за таких вопросов, как аннексия Россией украинского Крыма в 2014 году, военная, экономическая и политическая поддержка Москвой боевиков на востоке Украины, вероятное вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году, разногласия по поводу гражданской войны в Сирии и подходы к ограничению ядерной программы Ирана.

Предыдущая «Посткислотные» будни Армянска
Следующая «Посткислотные» будни Армянска

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *