Лавров взялся за возвращение скифского золота из Нидерландов


Лавров требует от Нидерландов вернуть «скифское золото» в Крым. Фото: DW

Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с главой МИД Нидерландов. В ходе рабочей встрече 14 февраля планирует обсудить «возвращение» в оккупированный Крым коллекцию скифского золота.

Об этом сообщил пророссийский сайт «Крым.информ».

«Российско-нидерландские отношения омрачены развязанной в голландских СМИ беспрецедентной антироссийской кампанией, неправосудным вердиктом амстердамского суда о передаче экспонатов выставки «Крым — золотой остров в Черном море» Украине, а не крымским музеям», — отметили в российском ведомстве.

Крымские музеи предоставили 2111 экспонатов для выставки в Амстердаме в начале февраля 2014 года. Среди экспонатов — украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта. Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года. После аннексии Крыма о своих правах на них заявила Украина.

Россияне готовы разорвать «межмузейные отношения» с Нидерландами, если суд Амстердама не вернет коллекцию скифского золота в оккупированный Крым. Такое заявление сделал министр культуры РФ Владимир Мединский.

Предыдущая «Антонов» направил советников для расследования причин катастрофы Ан-148 в России
Следующая Вандализм в преддверии выборов: о нападении на мечеть в Крыму и выборах в России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − пятнадцать =