Le Figaro: «Мост, подтверждающий аннексию»


Как Крым освещали в мировых СМИ, что вынесли в заголовки, а чему не уделили внимания – рассказываем в обзоре .

«Крым: мост, узаконивающий аннексию», – пишет московский корреспондент французской газеты Le Figaro . «Девятнадцать километров асфальта и всего пятнадцать минут езды, чтобы продемонстрировать отсутствие границы между Россией и Крымом. 15 мая днем, через четыре года после аннексии Москвой некогда украинского полуострова, Владимир Путин открыл первый дорожный мост, находящийся на высоте 35 метров над Азовским и Черным морем и соединяющий его с российской территорией. «Поехали», – сказал президент, включая зажигание: когда-то эти слова произнес первый советский космонавт Юрий Гагарин , полетевший в космос 12 апреля 1961 года. По словам Владимира Путина, потенциальный ежегодный трафик по мосту составит 14 миллионов пассажиров и 13 миллионов тонн грузов, вместо 6 миллионов человек, перевозимых паромом на сегодняшний день. Его эксплуатация зависела от погодных условий, очень переменчивых из-за сильного ветра в проливе. «Какими бы ни были политические перипетии, мост соединит Европу с Азией и позволит государствам развиваться», – считает историк из Керченского Морского института Александр Бельский . Между тем, Европейский суд приравнивает строительство моста к «нарушению территориальной целостности Украины», аргумент, неоднократно упоминаемый 15 мая Европейским союзом и французской дипломатией. «Строительство моста является напоминанием о настойчивом стремлении России нарушать международное право», – прокомментировала ситуацию официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт ».

«Путин открывает мост в Крым, закрепляя российское влияние на соседей», – пишет руководитель московского бюро американской газеты The New York Times . «Несколько месяцев назад Путин настоял на том, чтобы автомобильный мост был готов к летнему сезону наряду с открытием в апреле большого нового аэропорта в Симферополе, столице Крыма. Однако экономический потенциал обоих проектов остается под вопросом. Крым не оказался очень популярен среди российских туристов, а международные санкции блокируют иностранные мобильные телефоны и кредитные карты, ограничивая посетителей из других стран. «Это важно геополитически, потому что сейчас у России есть прямой путь со своей территории в Крым», – говорит эксперт по региональному экономическому развитию Наталья Зубаревич. «Экономические выгоды вторичны». С точки зрения туризма, однако, многие россияне, которые посетили Крым в течение первых двух лет после аннексии, пришли к выводу, что качество обслуживания там плохое. Значительные задержки, связанные с выполнением других крупных инфраструктурных проектов, таких как электростанции, усугубляют эти проблемы. Туристы предпочли отдых в Сочи, российском курорте на Черном море, перестроенном для зимних Олимпийских игр 2014 года, или в Турции – бюджетные туристы».

«Путин выглядел действительно грустным, управляя этим огромным грузовиком», – полагает корреспондент американского издания BuzzFeed . «Помните, как в прошлом году президент США Дональд Трамп сидел в огромном грузовике Mack на газоне Белого дома? Ну, президент России Владимир Путин поднял планку, потому что, позвольте мне сказать вам, он не просто сидел в огромном грузовике 15 мая – он гнал на нем. Он был в грузовике на открытии моста между российским материком и крымским полуостровом. Напомним, Россия аннексировала Крым в 2014 году. Мост протяженностью 12 миль (19 километров – КР) над Керченским проливом, который позволит пересекать его автомобилям, грузовикам и поездам – это самый последний способ, которым Путин объединил Россию и ее новый регион. Все это стоило почти 4 миллиарда долларов к моменту окончания, и было домашним проектом Путина, построенным его другом и спарринг-партнером по дзюдо, так что вы понимаете, что он должен был быть очень рад, что мост наконец-то откроется. Но если судить по фотографиям, которые, как и многие из его официальных фотографий, кажутся постановочными, чтобы подчеркнуть его мужественность, можно сказать, что Путину фактически… не нравится водить грузовик с российским флагом».

«Гордый Путин может похвастаться, что он смог то, «чего не смогли цари», – пишет журналист британского таблоида Daily Mail . «Владимир Путин открыл самый длинный и самый спорный мост в Европе, обеспечив первую дорогу между российским материком и аннексированным украинским полуостровом Крым. Президент России сказал, что он уверен, что люди полюбят мост через Керченский пролив, возглавив колонну грузовиков во время церемонии открытия. На церемонии открытия ФСБ России были предприняты масштабные меры безопасности из-за опасения атаки украинских националистов. Новый мост положит конец использованию морского транспорта для доставки продовольствия и других жизненно важных товаров в Крым, потому что Украина заблокировала наземное сообщение. В длину он превышает мост Васко да Гама в Португалии. Путин хвастался, что это сооружение было мечтой как русских царей, так и коммунистического лидера Иосифа Сталина , но было построено только при его правлении».

Предыдущая Убитых на Донбассе россиян записывают в дезертиры - Минобороны
Следующая Le Figaro: «Мост, подтверждающий аннексию»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *