Ледокол «Капитан Белоусов» пойдет на ремонт: что известно


Ледокол «Капитан Белоусов», базирующийся в Мариупольском морском порту, перешвартовался у причала Азовского судоремонтного завода с целью подготовки к работе в условиях зимней навигации 2020-2021 годов.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Мариупольского порта, пишет ports.ua.

«Уникальное судно 1954 года постройки ежегодно проходит доковый ремонт. Сейчас сформирован список мероприятий по подготовке ледокола к зимней навигации 2020-2021 годов. В соответствии с запланированным финансированием, предусмотрен значительный объем ремонтных работ как с привлечением подрядных организаций, так и силами экипажа», — отмечается в сообщении.

Поддержка технического состояния судна крайне важна, ведь от работы ледокола «Капитан Белоусов» зависит функционирование, эффективность работы и безопасность судоходства украинских морских портов Азова. Во время зимней навигации ледокол будет обеспечивать проход караванов судов по каналу Угольной гавани и Азовскому морю.

Сейчас ледокол находится у плавучего дока Азовского судоремонтного завода, вскоре начнутся ремонтные работы, согласно ремонтной ведомости. Завершение ремонтных работ запланировано на октябрь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что судно размагничивания «Балта» ВМС Украины пройдет ремонт. Кроме того, на верфи «Нибулон» встал для проведения докового ремонта пограничный корабль III ранга «Крым».

Предыдущая «Трасса – хорошо. Воду дайте!» – из крымских сетей
Следующая За сутки в Крыму скончались два человека с коронавирусом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *