Легализация оккупации: в Севастополе на «фестивале» выступят иностранцы


На фестивале «Глобальные ценности» в оккупированном Севастополе в числе выступающих заявлены артисты балета из 13 стран — выпускники международного проекта «Школа Иннопрактики и Русских сезонов». Данное мероприятие проводится Россией в рамках политики по международной легитимация факта оккупации Крыма через «культурное пространство, у которого нет границ». 

Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Иностранные артисты выступят на сцене драмтеатра им. Луначарского в оккупированном Севастополе во главе со звездой мировой балетной сцены, так называемым и. о. ректора так называемой «севастопольской академии хореографии» Сергеем Полуниным. 

Фестиваль «Глобальные ценности» продлится три дня – 23, 24 и 25 июля. Обладатели престижных международных премий, молодые и талантливые артисты балета из тринадцати стран мира выступят на сцене театра в первом отделении каждого концерта и исполнят десять номеров, поставленных отечественными и зарубежными хореографами – учениками Академии танца Бориса Эйфмана.

Отмечается, что визит иностранных артистов  в Севастополь оказался возможен благодаря «Школе Иннопрактики и Русских сезонов» – международному просветительскому проекту, который знакомит студентов зарубежных вузов с Россией, способствуя налаживанию культурных связей через искусство. 

Сергей Полунин – приглашенный солист Баварского государственного балета и самый молодой премьер в истории Лондонского Королевского балета, премьер Московского музыкального театра им. Станиславского — Немировича-Данченко, приглашенный солист Московского музыкального театра и Новосибирского театра оперы и балета, выступит во втором отделении гала-концерта с премьерой одноактного балета «Болеро». 

Напомним, иностранные артисты и другие приглашенные участники данного фестиваля будут находиться на мероприятии незаконно, так нарушат законодательство Украины в части правил въезда-выезда на временно оккупированные территории АР Крым и города Севастополя. Но России важно поддержать «международный формат» мероприятия, проводимого в оккупированном Севастополе, с целью международной легитимация факта незаконной аннексии Крыма. Поэтому скорее всего организаторы умолчали о подводных камнях выступления на фестивале в оккупированном Севастополе.  

Организаторы фестиваля работают по тезису московской методички: «давайте объединять культурное пространство, у которого нет границ». Таким образом оккупанты хотят провернуть еще одну попытку легализации незаконной аннексии Крымского полуострова.  А российские СМИ получили информповод сообщить, что за рубежом «признали принадлежность Крыма России». 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в июне в оккупированный Крым прибыла незаконная «делегация» из Болгарии для участия в так называемом «международном» форуме болгарской культуры «розафест». Российские СМИ быстро растиражировали, что так называемый «глава болгарской делегации» Пламен Милетков назвал полуостров «законной частью России».

Ранее мы писали, что оккупанты пытались создать так называемую «международную ассоциацию античных городов» на базе «российская ассоциация античных городов». Россия намеревалась вовлечь в «ассоциацию» с заведомо гнилым душком 13 стран, в частности,  Болгарию, Грецию, Израиль, Италию, Ливан, Сербию, Турцию. 

Предыдущая Цены – космос: крымская недвижимость опять начала дорожать
Следующая Сотни миллиардов: стало известно, сколько потеряла Украина от оккупации Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *