Лекарств нет, но вы держитесь: «горздрав» Севастополя советует искать замену пропавшим препаратам


В аптеках оккупированного Севастополя пропали жизненно необходимые для диабетиков лекарства по льготным рецептам, а в арсенале жаропонижающих средств на «скорой» только анальгин. Жители возмущены такой ситуацией, но так называемый «департамент здравоохранения» всегда находит ответы-отговорки. 

Об этом сообщает СТВ.

В городских аптеках пропали лекарства для диабетиков по льготному рецепту. Препараты есть в наличии, но по полной стоимость, которая недоступна пенсионерам.

Например, в аптеках часто нет льготных медицинских препаратов «Дапаглифлозин» и «Эмпаглифлозин». Причем, по словам местных жителей, несколько месяцев не получается приобрести лекарство,  истекает срок рецепта, и приходится получать новый рецепт, выстаивая очередь. Полная цена каждого препарата около 2,5 тыс. рублей и покупать их с пенсии очень накладно, практически невозможно. В так называемом «депздраве» пояснили, что «задержка в поставке была обусловлена проведением дополнительной закупки медикаментов ввиду увеличения количества льготополучателей с диагнозом «сахарный диабет»» и посоветовали подобрать другое подходящее лекарство. 

Кроме того, местные жители обратили внимание, что «скорая», приезжая на вызов, имеет из препаратов для снижения температуры только анальгин. Но чиновники из «горздрава» считают, что достаточно и одного препарата, так как анальгин  — «рекомендованное средство от высокой температуры,  входит в клинические рекомендации скорой медицинской помощи под редакцией академика РАН С.Ф. Багненко». А препараты при повышении температуры тела как ибупрофен или парацетамол, обычно принимаются до приезда бригады «скорой помощи», а  «вторая рекомендация — анальгин, который является эффективным препаратом для снижения температуры», поэтому «скорая помощь» и делает инъекции анальгина. 

Напомним, проблемы с льготными лекарствами в оккупированном Крыму тянутся с октября прошлого года. Тогда, по так называемой «республиканской программе лекарственного обеспечения» было не закрыто около 6,5 тысяч рецептов. В начале февраля 2021 года было две тысячи незакрытых рецептов. В мае проблема с лекарствами также была не решена. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», в августе оккупационные «власти» Крыма уже признались в срыве закупок жизненно важных лекарственных препаратов для крымчан. 

Предыдущая Встреча Зеленского и Байдена: совместное заявление и итоги переговоров
Следующая Мифы об Украине: в США назвали ключевые приемы пропаганды РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *