«Ленин, партия, комсомол». В Севастополе прошел митинг к годовщине Октябрьского переворота (фото)


В центре Севастополя у памятника лидеру большевиков Владимиру Ленину прошел короткий митинг по случаю 103-й годовщины Октябрьского переворота.

Коммунисты и ветераны поднялись по лестнице к памятнику с развернутыми красными флагами и оставили там корзину гвоздик. На плацу устроили короткий митинг.

Руководитель севастопольских коммунистов Василий Пархоменко сказал, что «никакая болячка не помешает праздновать» дату октябрьского переворота. Пархоменко в нескольких предложениях рассказал о политической ситуации в соседней России и мире.

Руководитель местных комсомольцев Александр Череменов вручил нескольким молодым людям комсомольские билеты.

После митинга участники хором спели «Интернационал» и сфотографировались. Резолюцию не принимали. Отпраздновать памятную дату пришло около 30 активистов. Пионеров на митинг не приглашали. Желающим предлагали поучаствовать в прямой праздничной видеоконференции с руководителем КПРФ Геннадием Зюгановым .

Противоэпидемические меры участники митинга не соблюдали, в масках были несколько человек. Мероприятие фиксировали сотрудники российских спецслужб.

Несколько комсомольцев прошли по центру Севастополя с красными флагами. По пути они выкрикивали лозунги «Ленин, партия, комсомол», «С днем великого октября», «Ведь сказал же Ленин ясно, что Россия будет красной».

25 октября 1917 года (по новому стилю – 7 ноября) в Российской империи произошел большевистский переворот, который позже стали называть «Октябрьской революцией». После переворота в России началась гражданская война. В результате переворота свергли Временное правительство и к власти пришли коммунисты-большевики.

Предыдущая Из троллейбуса в Севастополе выкинули пассажира (видео)
Следующая Коронавирус: власти Крыма уверены в серьезных перспективах турсезона 2021 года

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *