Ленинский суд Севастополя требует пересчитать тарифы 2018 года на вывоз мусора


Севастопольский региональный оператор по обращению с отходами ООО «Благоустройство города Севастополь» завышало тарифы для населения с января по июнь 2018 года. Нарушение установила прокуратура Ленинского района города.

«При расчёте оплаты за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами для многоквартирного и частного жилых фондов с января по июнь 2018 года применен тариф 3732,22 рублей за 1 тонну, вместо тарифа 426,46 рублей за 1 куб метр, который определен нормативными правовыми актами правительства Российской Федерации», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство внесло представление руководителю «Благоустройства города Севастополь», но перерасчёт так и не был выполнен.

«Прокуратурой в суд подано исковое заявление с требованием возложить на регионального оператора обязанность произвести перерасчёт за оказанные услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами населению города в первом полугодии 2018 года с применением установленных тарифов. Ленинским районным судом иск прокурора удовлетворен в полном объёме», – сообщает прокуратура.

Решение суда не вступило в законную силу.

Предыдущая В Севастополе на базе пансионата «Лазурь» открыт коронавирусный госпиталь
Следующая Уровень заболеваемости пневмониями в Ялте в восемь раз превысил прошлогодний показатель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *