Леонид Кравчук рассказал, как вернуть Крым


Леонид Кравчук сказал, как можно вернуть Крым. Фото: sharij.net

Предоставление Крыму особого статуса — национально-культурной автономии — помогло бы вернуть полуостров под контроль Киева.

«Украинская власть поступила не очень разумно, предоставив полуострову статус территориальной, а не национальной автономии. При этом крымский вопрос нужно рассматривать отдельно от Донбасса», — заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию «Обозреватель».

Политик напомнил, что сейчас в Конституцию Украины готовят внесения поправок относительно особенного статуса Крыма, согласно которому субъектом власти на полуострове станут крымские татары.

Ранее Леонид Кравчук говорил, что Россия может отказаться от Крыма и вернуть его Украине, поскольку он требует больших финансовых инвестиций.

«За все время Украина вложила в полуостров около ста миллиардов долларов. Хотя русские и построили там мост, он требует колоссальных расходов».

Украинцы не должны бояться автономии определенных регионов. При условии, если за частичную самостоятельность определенной области проголосует вся страна. Такая автономия должна базироваться на высоких принципах, считает Леонид Кравчук, первый президент Украины.

Предыдущая На фестивале театрального искусства в Евпатории ожидают участников из Литвы и Эстонии
Следующая Антарктида: отмечена самая низкая температура на Земле – 98,6

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =