Леонид Кравчук выразил свое мнение о Крыме и воде – подробности


Первый президент Украины, который сейчас возглавляет делегацию Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кравчук ранее допускал подачу воды в оккупированный Крым. Но сейчас кардинально изменил свою точку зрения.

Об этом Кравчук заявил в интервью «Радио Свобода».

По его словам, за ситуацию с водой в Крыму несет ответственность оккупант.

«Сейчас я вижу, что Крым хотят превратить в военную базу и он уже введен в систему Российской Федерации, стал одним из округов, так что теперь за все несет ответственность Россия. И Украина просто так поставлять воду в Крым не будет, потому что мы не знаем, кому эта вода пойдет – гражданам на полив, или военным заводам, или еще кому-то. За все несет ответственность Россия», — рассказал Кравчук.

Также он заявил, что вопрос подачи воды для Крыма будет обостряться.

«Я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – через эту часть они хотят как-то пробить нас, чтобы обеспечить Крым водой.

Это будет одна из причин еще больших атак или больших агрессивных шагов России. Это возможно. Но заставить таким образом Украину поставлять воду у них не получится», — пояснил экс-президент.

Раньше Леонид Кравчук говорил, что воду в оккупированный Крым «можно дать в случае гуманитарной катастрофы».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что свыше 3 миллиардов рублей получат оккупированные Крым и Севастополь на решение проблем с вододефицитом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Также, так называемый «завкафедрой водоснабжения, водоотведения и санитарной техники Академии строительства и архитектуры Крымского университета» Илья Николенко раскритиковал методы оккупантов решить водную проблему Крыма.

Предыдущая Самолеты НАТО следят за трубоукладчиками «Северного потока-2»
Следующая Министры G7 осудили действия России на оккупированных территориях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *