Летчики палубной авиации Северного флота проходят подготовку в Крыму


Летный состав палубной авиации Северного флота (СФ) прибыл на аэродром Саки для обучения на тренажере НИТКА, который имитирует палубу авианесущего крейсера. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Черноморского флота.

«Экипажи корабельной авиации на самолётах Су-33, Су-30, учебно-боевых самолетах Су-25УТГ авиационного подразделения СФ совершили перелет с аэродрома базирования на аэродром Саки для проведения тренировочных полетов на уникальном тренажере, – говорится в сообщении. – Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) предназначен для отработки летчиками палубной авиации техники взлёта и посадки на палубу авианесущего корабля».

На флоте отметили, что тренажёр оборудован трамплином и аэрофинишерами, он полностью повторяет взлетную палубу тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Совместно с летчиками северного флота в учебных полетах приняли участие и пилоты морской авиации ЧФ.

«Лётчики отработали элемент «касание» палубы авианесущего крейсера, а также отработали на практике элементы сложного и высшего пилотажа, приемы воздушного боя с условными пусками ракет класса «воздух-воздух» для уничтожения пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов», – уточнили на флоте.

Специалисты тренировочного комплекса НИТКА обеспечивают проведение поэтапной подготовки молодых летчиков и совершенствование навыков опытных пилотов. Летные смены проходят в дневное и в ночное время. Тренировки продлятся до конца сентября, после экипажи вернутся на Северный флот.

Комплекс НИТКА предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Комплекс используется для испытательных полетов палубных самолетов горизонтального взлета и посадки, а также для обучения летчиков. Первый взлет истребителя Су-27 с трамплина состоялся в августе 1982 года.

Предыдущая В Севастополе удвоилось число пьяниц-рецидивистов за рулём
Следующая Визит в США: Президент Украины с супругой прибыли в Вашингтон

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *