Летчики-полицейские будут обучаться в новом тренировочном центре в Кременчуге


В Кременчуге на базе местного летного колледжа для подготовки курсантов строится тренировочный центр по управлению вертолетами производства компании Airbus. Об этом сообщают Кременчугские Новости.

Здание нового тренажерного комплекса возведено. После нового года состоится установка тренажерного оборудования, которое поставили с предприятия компании Airbus в Испании. Ранее в Кременчугский летный колледж доставили макет вертолета Airbus H225. Макет будет использоваться для подготовки курсантов как летных специальностей, так и технического персонала.

Тренажер позволит летчикам научиться работать с арматурой кабины, а также пилотировать вертолет в безопасных условиях.

Кременчугский летный колледж летом 2019 года выведен из управления Министерства образования и науки и передан в ведение Министерства внутренних дел. И на данный момент колледж готовит специалистов авиационной системы МВД Украины.

Напомним, межправительственное соглашение с Францией было подписано на приобретение 55 новых вертолетов производства Airbus.

Кременчугский летный колледж Харьковского национального университета внутренних дел уже осуществил первый выпуск курсантов и студентов для авиационной системы МВД Украины.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о начале строительства французской стороной катеров для Госпогранслужбы.

Мы писали, что в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде ДШВ ВСУ прошли учения военнослужащих-срочников. Молодые бойцы вместе с опытными контрактниками отработали десантирование беспарашютным способом.

Предыдущая Севастополь-2020: экономические итоги года
Следующая В районе ООС танкисты отработали действия по боевой тревоге — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *