Лето задерживается: синоптик рассказал, какой будет погода в Крыму в начале июня


Летнее тепло придет в Крыму не раньше 5 июня. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил ведущий специалист российского центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По данным синоптика, в ближайшие дни в Крыму сохранится холодная для этого времени года погода.

«На юге погодные условия определяются тыловой частью балканского циклона. Соответственно, заток с севера и обеспечивает такое поступление порций холодного воздуха и отдельных дождевых туч, что и не позволит сегодня в Крыму воздуху прогреться выше 15-20 градусов. Это, конечно же, ненормально, потому что, напомню, нормальная температура для конца мая в Крыму +20…+25 градусов», – пояснил Тишковец.

В связи с прохождением циклона лето в Крыму начнется не с 1 июня, а где-то после 4-5 июня. До этого крымчанам придется пережидать дожди и низкий температурный фон.

«В субботу в тылу циклона по-прежнему короткие ливневые дожди, местами с грозами, ночью +7…+12, днем от силы +16…+21. В воскресенье будет побольше солнца, причем только в дневные часы и незначительного локального характера. Ночью все те же +7…+12, днем, может, чуть потеплее, до +19 …+24 градусов. Ну и начало лета стартует с неустойчивой погоды в Крыму: ночами это +10 …+15, днем +18 …+23», – отметил синоптик.

ФотогалереяАварийный пляж и белые лебеди: как Песчаное готовится к началу сезона (фотогалерея)

После 5 июня на полуостров, по прогнозам, придет настоящее лето.

«Я думаю, что после 5 числа июнь приобретет уже настоящие летние черты, когда температура вернется в рамки климата, а это уже +11…+16 ночью, +23…+28 в дневные часы. Сейчас море где-то в районе 14-16 градусов. С учетом такой инерции, мне кажется, что температура поднимется до нужной кондиции, как минимум до +18…+20 градусов, чтобы стартовал нормальный купальный сезон, как раз где-то в период с 5 по 10 июня», – добавил Тишковец.

Ранее сообщалось, что в Крыму на 30 мая объявлено штормовое предупреждение. В этот день на полуострове ожидаются опасные погодные условия.

Предыдущая В США арестован полицейский, который поставил колено на шею Джорджа Флойда
Следующая США разрывают отношения с ВОЗ – Трамп

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *