Левый активист из Севастополя Шестакович намерен просить политическое убежище – родные


Левый активист из Севастополя Алексей Шестакович намерен попросить политическое убежище за границей. Об этом 18 марта сообщила его мать.

По словам матери, Алексей Шестакович скрылся от политических репрессий и хочет уехать заграницу, «возвращаться он не планирует».

В какой именно странеАлексей Шестакович планирует просить политическое убежище, женщина не уточняет.

16 марта левый активист из Севастополя Алексей Шестакович сообщил, что выехал из аннексированного Россией Крыма в Херсон.

За день до этого левый активист утверждал, что подал в российскую прокуратуру и управление МВД России в Севастополе заявления по поводу пыток, которые якобы были применены к нему во время задержания 1 марта.

1 марта в Севастополе прошли обыски в домах левых активистов Алексея Шестаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Маркова и Артема Воробьева . Активисты предполагают, что обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении анархиста из Евпатории Евгения Каракашева , которого подозревают в экстремистских высказываниях в социальных сетях.

После обысков и задержаний 1 марта в Севастополе Алексея Шестаковича арестовали на 11 суток за публикацию во «ВКонтакте» песен «Убивай космонавтов» и «Синагога» группы «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля», включенных список экстремистских материалов Минюста России. Позднее Шестакович жаловался на пытки в изоляторе.

12 марта Шестакович вышел на свободу из бахчисарайского изолятора временного содержания.

Предыдущая Пловом по выборам. Как протестуют крымские татары (видео)
Следующая ЦИК России: подсчитано более половины бюллетеней, Путин набирает 75% голосов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *