Лидерам крымских татар необходимо встретиться с Трампом – татарский правозащитник


Лидеры крымскотатарского народа должны встретиться с президентом США Дональдом Трампом и рассказать о репрессиях, которые Россия устраивает в аннексированном Крыму, это может привести к усилению санкций против этой страны. Такое мнение в эфире Радио высказал татарский правозащитник, член президиума Всетатарского общественного центра Рафис Кашапов.

«Я хотел бы предложить лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса крымскотатарского народа, чтобы они обратились к президенту США Дональду Трампу, чтобы он принял их, и они смогли рассказать, что творится в отношении их народа. Если бы США поддержали (крымских татар – КР), к ним присоединились бы все европейские страны», – сказал Рафис Кашапов.

Он добавил, что ООН необходимо «более жестко» защищать интересы Крыма и Украины, потому что без поддержки Украина не может противостоять российской военной агрессии. «Если мировое сообщество будет закрывать глаза на то, что творится на Донбассе, в Крыму, будет трагедия», – добавил Рафис Кашапов.

Полный текст интервью с татарским правозащитником Рафисом Кашаповым читайте в ближайшие дни на сайте .

В сентябре 2015 главу российского Татарского общественного центра Рафиса Кашапова признали виновным в призывах к сепаратизму из-за критики аннексии Крыма и приговорили к трем годам колонии. Кашапов обжаловал свой приговор в Европейском суде по правам человека. Кашапов вышел на свободу 26 декабря 2017 года.

В феврале 2018 года Рафис Кашапов покинул Россию.

После аннексии Крыма Россией на полуострове ФСБ проводит регулярные задержания, обыски и допросы независимых журналистов, крымскотатарских активистов, оппозиционных и проукраинских общественных деятелей и представителей религиозных меньшинств. Правозащитники называют эти действия российских силовиков политически мотивированными.

Предыдущая Президент Чехии просил выдать подозреваемого в хакерстве не США, а России – министр
Следующая В Керчи полицейские озаботились обеспечением безопасности на выборах президента России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *