Лидеры ЕС требуют новых санкций в отношении виновных в кибератаках


Лидеры стран Евросоюза призывают ввести новый пакет санкций против тех, кто несет ответственность за кибератаки на страны-члены блока. Такое предложение было принято на саммите ЕС в Брюсселе 18 октября.

Такое заявление Европейского совета появилась через две недели после того, как Великобритания и Нидерланды обнародовали информацию о кибератаке российской разведки на Организацию по запрещению химического оружия, базирующуюся в Гааге.

Согласно документу, утверждение которого анонсировали 9 октября, Европейский совет «призывает к мерам, направленным на противодействие нелегальной или заведомо вредной деятельности в киберпространстве и построении устойчивой системы кибербезопасности».

Также в тексте заявления указано, что «работа над повышением способности реагировать и сдерживать кибератаки с помощью ограничительных инструментов ЕС должна продолжаться».

Такую инициативу предложили представители Великобритании, Нидерландов, Литвы, Эстонии, Латвии, Дании, Финляндии и Румынии.

Режим санкций не вступает в силу сразу. В течение следующих недель и месяцев страны-члены ЕС будут работать над законодательной базой для внедрения ограничений.

Предложение санкций предусматривает замораживание активов лиц, ответственных за кибератаки, и запрет для них на въезд в страны Евросоюза.

Хотя в заявлении не упоминается Россия, призыв к внедрению санкций обнародован в контексте кибератак Москвы – в частности попытки вмешательства в избирательные процессы, в которых ее обвиняют на Западе.

Предыдущая Чийгоз: украинский активист Балух находится в Керченской колонии
Следующая Большой траур в Керчи – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *