Лига Европы: матч «Ворскла» – «Арсенал» перенесли из-за военного положения


Матч группового этапа Лиги Европы между полтавской «Ворсклой» и лондонским «Арсеналом» перенесли в Киев из-за военного положения, которое вводится в ряде областей Украины с 28 ноября. Об этом говорится в официальном заявлении УЕФА.

«Рабочая группа УЕФА по чрезвычайным ситуациям приняла решение о переносе матча в связи с тем, что в определенных регионах Украины введено военное положение. Матч группового этапа Лиги Европы УЕФА «Ворскла» – «Арсенал» перенесен из Полтавы в Киев», – говорится в сообщении.

В УЕФА уточнили, что матч состоится на стадионе «Олимпийский» в Киеве 29 ноября.

ВМС Украины сообщили, что 25 ноября пограничные корабли России совершили «откровенно агрессивные действия» против украинских кораблей в Керченском проливе. Позднее стало известно, что ФСБ применила оружие против украинских катеров в акватории Черного моря. По данным Киева, шесть украинских моряков ранены после обстрела ФСБ. ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей и заявила о трех раненых украинских моряках.

26 ноября Верховная Рада Украины ввела военное положение в ряде областей после обстрела российскими военными украинских кораблей у берегов Крыма.

27 ноября подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя арестовал 12 из 24 задержанных украинских военных моряков.

Азовское море стало в последнее время местом многочисленных провокаций со стороны российских силовиков, в первую очередь пограничников, которые задерживают суда, направляющиеся в украинские порты или из них.

Предыдущая США призывают ЕС ужесточить санкции против России из-за ситуации в Керченском проливе
Следующая Боевики обстреляли из минометов украинских военных на Приазовье

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *