Лиля Буджурова: Дети заключенных крымских татар – наши дети


Последние обыски и задержания в Крыму людей, которых подозревают в терроризме, «доказательством» которого стали книги (да и те, как говорят, подброшенные), лишили отцов еще 12 несовершеннолетних детей. Вернее, 15. Сейран Хайретдинов из села Белокаменка – отец троих детей – является опекуном еще одного ребенка, чьи родители не могут его обеспечить, так как оба имеют инвалидность. В семье Вадима Бектемирова из микрорайона Каменка сейчас две дочери, но вскоре появится на свет еще один ребенок. Таким образом, под опекой общественной инициативы «Бизим балалар» («Наши дети») теперь уже 185 детей из семей крымских татар-мусульман, чьи отцы оказались за решеткой.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Эти крохи не виноваты»: как живут дети крымскотатарских узников

Я знаю, что среди нас есть такие, кто говорит: меня это не касается, так как это дети людей, чьи взгляды на религиозное поведение я не разделяю. Но большинство крымских татар понимает: не важно, виновны в чем-либо или нет их родители, разделяем мы или нет их взгляды. Важно другое – осиротевшие дети.

ФотогалереяБез отцовского присмотра: сотня крымских детей из семей заключенных (фото)

Сотня тех, кто остался без отцовской опеки, сотня тех, кто лишен внимания и заботы старшего в семье, сотня тех, кому помогает народ.​

Вы можете себе представить, как они живут без отцов, без их заботы и без их заработка? Чем они питаются, во что одеты, есть ли у них школьные принадлежности и игрушки? Есть ли у их матерей деньги, чтобы купить лекарства, если ребенок заболеет? Ответ на эти вопросы очевиден. Как очевидно и то, что мы не можем позволить, чтобы кто-то из крымскотатарских детей голодал! Это не в традициях нашего народа, до сих пор оплакивающего тысячи своих детей, погибших и потерянных в годы депортации.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Насаждают атмосферу страха в Крыму»

Все 185 детей, лишенные отцов – наши дети. Заботясь о своих малышах, вспомните о тех, рядом с которыми теперь нет их отцов, и неоткуда ждать поддержки, если мы откажем им в помощи.

Да благословит Аллах всех, кто и в это трудное время, в котором мы живем, не потерял милосердия.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Лиля Буджурова , журналист, заместитель генерального директора в QaraDeniz production

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

(Перепечатка из аккаунта Лили Буджуровой в Фейсбуке)

Предыдущая Эсминец USS Porter вышел из Черного моря
Следующая Лиля Буджурова: Дети заключенных крымских татар – наши дети

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *