Литва заявила о планах присоединиться к Крымской платформе с деоккупации


Литва поддерживает инициативу Украины о создании международной Крымской платформы и планирует участвовать в её деятельности.

Об этом заявил посол Литвы в Украине Вальдемарас Сарапинас в интервью  «Интерфакс-Украина».

«Мы согласны с мнением Киева, что эта инициатива поможет консолидировать политику непризнания, противостоять милитаризации Крыма, следить за ситуацией с правами человека и экологией, нарушать другие безотлагательные проблемные вопросы, которые возникают из-за оккупации Крыма. Считаем, что эта инициатива соотносится с политикой непризнания Европейским Союзом незаконной оккупации Крыма и требованиями ЕС к России обеспечить права жителей Крыма», — сказал дипломат.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что первый международный саммит Крымской платформы по деоккупации украинского полуострова состоится в мае 2021 в Киеве. 

Также сообщалось, что в Министерстве иностранных дел начали следующую стадию активной адвокации Крымской платформы, которая предусматривает информирование международных партнеров о деталях кампании по Крымской платформе.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки заявили о готовности присоединиться к Крымской платформе, которую инициировала Украина.

Предыдущая Апелляцию на приговор экс-главе «минздрава» Крыма перенесли на следующий год
Следующая В Крыму уменьшили прожиточный минимум из-за «снижения стоимости продуктов» – власти

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *