Ливадийский дворец ожидает «полная реставрация» – Новосельская


Здание Ливадийского дворца и парк вокруг него начнут реставрировать в ближайшее время. Об этом телеканалу «Миллет» сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская .

«Сейчас в планах в самом ближайшем будущем полная реставрация Ливадийского дворца: свитского корпуса и корпуса барона Фредерикса. То есть всё, что есть в Ливадийском дворце, и реконструкция парка. Это огромная территория, парк нужно оздоровить, его нужно сделать красивым, доступным», – цитирует Новосельскую крымское информагентство «Крыминформ».

По ее словам, также подвергнется реставрации территория, прилегающая к Массандровскому дворцу.

Министерство культуры Украины пока не комментировало заявление Новосельской. Напомним, Кабинет министров Украины внес объекты культурного наследия в Крыму и Севастополе в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. В их числе находится Ливадийский дворец.

Ранее сообщалось, что из бюджета аннексированного Крыма выделили семь миллионов рублей на подготовку проекта реконструкции парка, который находится возле Ливадийского дворца.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Идет разграбление полуострова»: что происходит с крымскими памятниками

Ливадийский дворец находится на Южном берегу Крыма, является памятником истории национального значения Украины. Дворец был летней резиденцией российских императоров. В 1945 году там прошла Ялтинская конференция при участи Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля.

Ливадийский парк был заложен еще в XIX веке. Парк признан памятником садово-паркового искусства Украины.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Пожар на нефтяном танкере у берегов Сирии – власти говорят об «атаке беспилотника»
Следующая Развал европейской футбольной Суперлиги связали с позицией Кремля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *