Ливнёвки в Севастополе отодвигаются на 2022 год


Затопленная Артбухта во время ливня 7 июня 2019 года

Проект надо делать, но схема уже есть.

Строительство ливневой канализации в Севастополе начнётся в 2022 году, в течение 2021 года предполагается выполнить проектирование комплексной системы. Об этом в интервью ForPost сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев .

«Проектирование не завершено, в следующем году начнём. Заключили контракт с компанией, которая будет проектировать центральный Ленинский район, систему ливневой канализации, исходя из имеющейся схемы. Строительство начнётся только в 2022 году», — пояснил градоначальник.

По словам Михаила Развожаева, «работа будет сложная», а её основной инструмент – микротуннелирование.

«В исторической застройке ничего мы разрыть не сможем. Год понадобится, чтобы такую работу по проектированию сделать», – обозначил губернатор.

Схема будущих ливнёвок утверждена год назад, в декабре 2019 года. Перейти к конкретному проектированию предполагалось в текущем году – но этого не случилось.

Напомним: отсутствие ливневой канализации в Севастополе неоднократно становилось проблемой для севастопольских автомобилистов – даже после «обычного дождя» городские дороги превращались в полноводные реки.

Предыдущая В Крыму коронавирусом с начала пандемии заболели больше 22 тысяч человек
Следующая Откуда под Азовским морем вода, о которой сказал Путин?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *