Ливни в Крыму: от владельцев «утонувших» автомобилей начали принимать заявления


С сегодняшнего дня владельца утонувших в потопе авто могут подать заявления на компенсационные выплаты, заявил так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, размер выплат будет определяться по экономической целесообразности ремонта и рыночной стоимостью авто. 

«В случае если рыночная стоимость машины не превышает 300 тысяч рублей, выплата благотворительной помощи осуществляется в размере 100% от суммы ущерба. Если стоимость больше 300 тысяч, компенсация составит 40% от суммы ущерба», — написал Аксенов в Facebook. 

Для получения  помощи автовладельцу нужно подать следующие документы:  копию документа, удостоверяющего личность; копию документа, подтверждающего право владения транспортным средством, копию паспорта транспортного средства (ПТС); копию свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС); копию договора страхования автомобиля КАСКО (при наличии).

Подать заявление можно в Симферополе на улице Севастопольской 20А, в Ялте на улице Маршака 6, третий этаж, помещение № 5, а в Керчи на улице Кирова 15.

Прием заявлений продлится до 10 августа. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что пострадавших от потопа крымчан оккупанты отправляют в «суды». Также сообщалось, что компенсацию за поврежденные автомобили получат не все

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: заболеваемость растет, а технический персонал больниц лишили доплат
Следующая Годовой уровень инфляции в оккупированном Севастополе составил 8,5%

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *