«Лживый Кремль боится Правды»: Голодающий в Крыму Балух обратился к украинцам


Осужденный в аннексированном Крыму украинский активист Владимир Балух написал письмо украинцам, в котором подверг критике нынешние власти в России. Текстом письма, датированным 5 июля, располагает .

«Разъяренный непокорностью украинцев хищный Кремль поторопился отрезать от тела Украины земель (хотя бы сколько успеет), чтобы ослабить ее и еще раз унизить в глазах мира. Правда в том, что власть Кремля на временно оккупированных территориях, как и на 1/7 суши, вообще держится на тотальной лживой пропаганде, запугивании и жесткой расправе с неугодными. Правда также в том, что больше выстрелов пушек и пусков баллистических ракет, патологически лживый кремлевский режим боится одного слова Правды», – написал Балух.

Он назвал фарсом, «разыгранным предателями Украины, вместе с пособниками Кремля», третью за последние два с половиной года судимость.

«Сотни тысяч крымчан заставляют молчать и ждать лучших времен, показательно наказывая тех, кто не способен согласиться на унижение», – отметил украинский активист.

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел.

Ранее российский прокурор запросил 4 года колонии общего режима по обвинению Балуха в дезорганизации работы ИВС, а с учетом первого уголовного дела – 6 лет колонии общего режима и штраф на сумму 10 тысяч рублей (4 тыс. гривен).

Новое дело против активиста возбудили из-за заявления начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко , который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

Ранее суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражейукраинскому активисту до 14 августа.

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

По теме: Владимир Балух: «За любовь к родине я готов платить любую цену»

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста Владимира Балуха.

Предыдущая Крымскую татарку хочет лишить родительских прав бывший муж
Следующая Парламент Крыма проголосовал за идею повышения пенсионного возраста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =