Лондон создает «наступательные кибервойска» из-за угроз России – Sky News


Великобритания намерена создать «наступательные кибервойска» для противодействия российской угрозе, сообщает 21 сентября телеканал Sky News.

Новый вид войск появится по инициативе британского Министерства обороны и Центра правительственной связи. Кибервойска будут насчитывать до двух тысяч человек.

По словам собеседников телеканала, на финансирование нового подразделения выделят более 250 млн фунтов.

Бывший глава командования Объединенных сил Великобритании генерал Ричард Барронс назвал усиление кибервойск приоритетным вопросом для страны в нынешних условиях. Сосредоточенность на наступательных операциях позволит обеспечить «новые способы сдерживания и наказания государств, желающих причинить вред» Великобритании, отметил Барронс.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: США защищается от агрессии Кремля

Накануне новую национальную стратегию кибербезопасности обнародовали США. Она предусматривает более активные, чем ранее, действия в ответ на кибератаки. Как заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон , новая стратегия «развязывает руки», в том числе, для проведения «наступательных» операций в ответ на кибератаки, а не только для пассивной обороны от киберугроз.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: США и Великобритания раскрыли заражение российскими хакерами роутеров по всему миру

Власти Великобритании неоднократно обвиняли Россию в распространении дезинформации, вмешательстве в выборы в других странах и попытках подорвать европейские демократии. В США продолжается расследование возможного вмешательства России в выборы 2016 года. Москва отвергает причастность российских властей к кибератакам.

Предыдущая «Ситуация в Армянске показала непрофессионализм СМИ и властей Крыма» – активист
Следующая Три года назад в эфир вышел первый выпуск Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *