Лошадь откусила палец 5-летней девочке в зоопарке в Крыму


. В Симферополе возбуждено уголовное дело по факту причинения травм ребенку во время экскурсии в зоопарке. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета  Крыма  

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего ребенку были причинены травмы (ст. 238 УК РФ)», — говорится в сообщении.

Установлено, что днем 28 марта во время посещения зооуголка Детского парка по улице Кирова мама с 5-летней дочкой проследовали к вольеру с домашними лошадьми, где ребенок стал из рук кормить животное. Во время кормления лошадь откусила палец на правой руке девочки.

Пострадавшую доставили в детскую республиканскую клиническую больницу, где оказали оперативную квалифицированную помощь. В настоящее время девочка находится в медучреждении в стабильном состоянии. 

 

«В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия, назначены соответствующие экспертизы. В ходе следствия будет дана оценка организации работы на предмет соблюдения в целом на территории зоопарка необходимых мер безопасности, норм и правил при функционировании подобных мест развлечений», — заключили в СК.

Источник

Предыдущая «Беспрецедентное насилие». Победил ли Лукашенко белорусский протест?
Следующая Крымстат отмечает уменьшение числа родившихся и увеличение числа умерших в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *