«Люди и техника работают на пределе» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут об аресте имущества высокопоставленного чиновника, о возможном прекращении работы медучреждений полуострова, а также о поездке спикера российского парламента Крыма в Санкт-Петербург.

«Крымская правда» в статье под заголовком «Все, что нажито непосильным трудом» сообщает об аресте Басманным судом Москвы имущества подконтрольного России вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина . Также был арестован счет чиновника и его супруги Виктории , на котором находилось 14 миллионов рублей. Издание напоминает, что, согласно официальной декларации за 2017 год, Нахлупин владел квартирой размером 142 квадратных метра и двумя паркоместами. В собственности у чиновника несколько дорогих автомобилей. Mersedes-Benz S550, Porsche 911, BMW X6, Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen Touareg. Солидный автомобиль Porsche 911 стоит, в среднем, от 5 до 20 миллионов рублей, в зависимости от года выпуска и комплектации. Mersedes-Benz S550 – от 2 до 16 миллионов рублей. Кроме того, у Нахлупина в декларации записаны 5 несовершеннолетних детей, у которых на всех – 8 квартир. Хотя у некоторых указана одинаковая площадь жилья – 79 и 140 квадратных метров, возможно, дети прописаны в одной квартире. Нахлупин был задержан в Москве по подозрению в совершении преступления по статье 290 Уголовного кодекса России («получение взятки»). Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 декабря 2018 года.

«Крымский телеграф» в главной публикации номера «Медицина наполовину» пишет о том, что с 2019 года половина медучреждений полуострова может прекратить свою работу. Причина – отсутствие разрешительных документов. К настоящему времени их успели получить только 44 медорганизации, которые находятся в ведении российского Минздрава Крыма, то есть 45,6% от общего количества. Положение усугубляется двумя факторами: переходный период, когда больницы могли работать без лицензий, истекает в конце этого года, а большинство учреждений по-прежнему находится в плачевном состоянии. По российскому закону, с 1 января 2019 года данные заведения не смогут предоставлять свои услуги и, соответственно, получать финансирование из бюджета и Фонда обязательного медицинского страхования. «Увеличивать нагрузку на те больницы, которые смогут продолжить работу, нельзя – там люди и техника и так работают на пределе возможностей в связи с обилием пациентов. Это значит, что за помощью крымчанам теперь придется обращаться в коммерческие медучреждения, где она, само собой, отнюдь не бесплатная», – пишет еженедельник.

«Крымские известия» пишут о поездке подконтрольного Москве спикера крымского парламента Владимира Константинова в Санкт-Петербург. Там в эти дни проходят шестые Международные Волконские чтения, приуроченные к 270-летию начала действительной военной службы генералиссимуса Александра Суворова . Во время церемонии открытия чтений Константинов поделился с собравшимися воспоминаниями о событиях «крымской весны», а также «рассказал о политико-правовых основах проведения референдума 2014 года». По его словам, Крым «прошел долгий непростой путь возвращения в состав Российской Федерации, который был наполнен противоречиями, разочарованиями и победами». «Весна 2014 года принесла республике возможность вернуться на Родину. Крымский референдум не был борьбой против украинского народа, мы никогда не противопоставляли российский и украинский народы, воспринимая их как единое целое. Мы боролись против государственного переворота, произошедшего на Украине», – заявил, в частности, спикер.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая «Люди и техника работают на пределе» – обзор крымской прессы
Следующая «Люди и техника работают на пределе» – обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *