«Люди издеваются над башней» – обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о разрушении в Феодосии объекта культурного наследия, судьбе украинской подводной лодки «Запорожье» в Севастополе, а также о ревизии подключений к сетям водоснабжения.

«Крымская правда» в статье «Спасите башню от шашлыков» рассказывает о разрушении в Феодосии объекта культурного наследия «Доковая Башня» XIV века. По информации издания, о проблеме заявил подконтрольный России председатель комитета российского парламента Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков . Он сообщил, что причиной разрушения может быть бетонный причал, который, по его словам, незаконно возведен в охранной зоне Доковой башни. Газета пишет о том, что сооружение давно страдает от действий людей. Еще при СССР тут был создан рыбколхоз. Рыбаки часто складировали в Доковой башне рыбу и свой инвентарь. По словам местных, в выходные дни, когда приезжие жарят шашлыки, они откалывают куски от стены, выламывают камни, чтобы соорудить мангал. «Люди давно издеваются над этими сооружениями, а природа постепенно уносит часть истории в море», –пишет газета.

«Комсомольская правда. Крым» пишет о судьбе украинской подводной лодки «Запорожье»в Севастополе. По информации газеты, одна из старейших подлодок на постсоветском пространстве «всеми забыта и ржавеет в порту».

В 2019 году Военно-исторический музей фортификационных сооружений в Севастополе хотел сделать из субмарины экспонат, однако спустя два года этого так и не произошло. Руководитель музея Юрий Тарарий утверждает, что«подлодка является собственностью Украины, как и другие корабли, которые остались в Севастополе. По ним решение не принято, они охраняются российскими моряками».

Подводная лодка «Запорожье», архивное фото

«Как боевой корабль – подлодка себя исчерпала, использовать ее нельзя исходя из технического состояния. Но специалисты ее периодически осматривают, чтобы не утонула», – утверждает директор музея.

«Крымская газета» в материале «Не шалите!» сообщает о ревизии врезок в сети водоснабжения и водоотведения. По данным издания, при проверке объектов сотрудники водной инспекции предприятия «Вода Крыма» выявили факт безучетного пользования услугой водоотведения. К нарушителю применены штрафные санкции. Благодаря новому оборудованию, также выявлено 10 серьезных и сложных утечек, которые устранены, пишет издание. «Если кому-то нужна помощь: как на законных основаниях подключиться, как законно осуществлять вывоз жидких бытовых отходов, необходимо обращаться в администрацию своего района. Чтобы не доводить ситуацию до применения мер административной ответственности и уплаты штрафа», – отметила по этому поводу подконтрольный России вице-премьер Крыма Светлана Маслова .

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Как Севастополь перестал быть «городом высокой культуры»
Следующая Житомирский бронетанковый отремонтировал для украинской армии пять БМП (фото)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *