«Люди шли непрерывным потоком: на ходунках, костылях» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о выборах президента России на аннексированном полуострове и рассуждают о целесообразности создания в Крыму аналога Силиконовой долины.

«Крымские известия» в материале «Мы стали стопроцентными россиянами» рассказывают о голосовании за президента соседней России 18 марта. «Люди шли непрерывным потоком. На ходунках, костылях, с маленькими детьми, несколькими семейными поколениями», ‒ делится автор своими впечатлениями. «Я словно вернулась в 16 марта 2014 года, ‒ рассказывает Людмила Панаетова . ‒ Тогда тоже здесь было многолюдно. Мы даже в очереди простояли около часа, чтобы проголосовать за Россию. Очень радостно на душе! Спасибо нашей власти, спасибо Путину!» ‒ приводит газета мнение женщины. По данным автора, «чинно сидевшие на стульях наблюдатели явно скучали: ни эксцессов, ни скандалов, ни нарушений не было. В итоге 92% исполнивших главный гражданский долг крымчан отдали голоса за Владимира Путина. Это второй результат по стране».

«Крымская газета» опубликовала мнение руководителя экспертной группы «Крымский проект» Игоря Рябова об итогах выборов президента соседней России на аннексированном полуострове. «Результаты голосования за президента Владимира Путина в Крыму ‒ одни из рекордных в стране», ‒ отметил Рябов. По его мнению, «вся Россия вместе с Крымом ‒ это единое и целое гражданское общество, у которого есть свой неоспоримый лидер». «Крым изменил Россию до такой степени, что она пошла на выборы голосовать за эту повестку. Раньше ведь такой явки не было, ‒ пишет Рябов. ‒ Дальше, я думаю, будут поездки европейских правителей в Крым, потому что настроение в Европе меняется. Безусловно, такие оголтелые враги, как Великобритания, Крым не признают», ‒ написал эксперт.

Газета «Крымская правда» в статье «Технологическая гонка» рассуждает о необходимости создания аналога Силиконовой долины на полуострове. Об этой идее ранее высказывались подконтрольные Москве глава Крыма Сергей Аксенов и экс-министр экономразвития Андрей Мельников . По их словам, разместить объект планируют под Симферополем. Экономическое обоснование уже разрабатывается, однако все упирается в нехватку свободных денежных средств, пишет газета. Эту идею поддержало Министерство связи и массовых коммуникаций соседней России. По словам главы ведомства Николая Никифорова , министерство намерено даже добиваться выделения бюджетных средств. На данный момент ведется подготовительная работа по оформлению земельных участков, где могут быть построены объекты будущего технопарка. Впрочем, советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко к такой идее относится скептически. По его словам, Силиконовая долина в Калифорнии была создана, поскольку существовала необходимость в концентрации специалистов при отсутствии высокоскоростной связи. Сейчас в такой концентрации потребности нет.

В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая «Люди шли непрерывным потоком: на ходунках, костылях» ‒ обзор крымской прессы
Следующая МИД Венгрии раскритиковало идею размещения ВСУ в Берегово

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 1 =