«Люди вынуждены лечиться самостоятельно» ‒ обзор крымской прессы 


Крымские газеты пишут о нехватке лекарств на полуострове, пресс-конференции президента России, а также о росте цен на новогодний отдых.

«Крымская правда» в публикации «Выход прост: только по рецептам!» рассказывает о ситуации с коронавирусом на полуострове. «Из-за перегруженности больниц и поликлиник люди вынуждены лечиться самостоятельно ‒ кто как может. В связи с этим небывалой популярностью пользуется так называемая интернет-терапия: граждане сами назначают себе антибиотики и другие препараты, исходя из рекомендаций глобальной сети. Итог печален ‒ дефицит лекарств в аптеках, с которым региональные власти не могут справиться уже несколько недель», ‒ отмечает издание. По данным крымского управления Росздравнадзора, в 50% случаев граждане жалуются на отсутствие препаратов, которые не были им показаны ‒ люди даже к врачам не обращались. Просто решили принимать именно это средство.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Вакцинация в Крыму: «Прививки экспериментальным препаратом»

«Крымские известия» рассказывают о большой пресс-конференции президента России. Один из вопросов касался водоснабжения полуострова. «Собственных запасов хорошей пресной воды в Крыму достаточно, ‒ цитирует издание Владимира Путина. ‒ Ее добычей в украинский период не занимались. Сейчас работы ведутся широко. Рассматривали такое направление, как опреснение. Но установки можно распределить только точечно, потому что это достаточно дорогое удовольствие, это ляжет в тариф. Руководители региона считают, для широкого применения такой метод неэффективен. Для Крыма есть еще одна новация. Специалисты говорят, под Азовским морем хранятся большие запасы хорошей пресной воды. Все это в совокупности дает мне основания сказать, что проблему мы решим. Соответствующие средства выделяются. Государство на этом экономить не будет. Стопроцентно. Даже не сомневайтесь».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Соцсети Крыма: «Из глубин поднимут воду или поднимут ОМОН»

«Комсомольская правда. Крым» сообщает, что новогодние праздники в Крыму подорожали для туристов в среднем на 38%. При этом спрос на отдых в конце декабря ‒ начале января вырос на 29%. По данных экспертов, серьезных изменений в предпочтениях по типам жилья не замечено. В Крыму чаще бронируют отели ‒ 52% всех запросов, 38% ориентируются на аренду квартир, 9% ‒ домов и коттеджей. Топ-10 популярных направлений не претерпел значительных изменений: Ялта остается самым популярным и самым дорогим регионом для отдыха, где средняя стоимость ночи составляет 3,6 тысячи рублей за двоих взрослых и одного ребенка без завтрака. Бюджетные направления ‒ Бахчисарай и Саки, где семья из трех человек заплатит около 1,4 тысячи рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Карантинный Новый год в Крыму: «Можно только посочувствовать»

В процитированных материалах используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Пьяного водителя и пассажира с наркотиками поймали инспекторы ДПС в Керчи (видео)
Следующая Сотни людей – на улицу. На «Крымском Титане» ожидают массовых увольнений 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *