Львовяне отметили Праздник Героев масштабным шествием


Больше тысячи участников прошло по городу с флагами и портретами Героев в руках ЛЬВОВ .

Сегодня, 27 мая, во Львове отмечают Праздник Героев. В рамках мероприятия от памятника Степану Бандере в центр города прошло масштабное торжественное шествие.

В событии участвовали больше тысячи львовян, среди которых представители власти, волонтеры, ветераны АТО, родные Героев Небесной Сотни, медики Майдана и участники Революции Достоинства, представители патриотических и молодежных общественных организаций, лицеисты, школьники и студенты.

— В действительности мы все герои – каждый украинец, каждый в своей работе, на своем месте, ведь мы вместе строим нашу Украину. Украинцы не покорились, потому что они сильны духом и будут защищать свое государство в дальнейшем. Несокрушимости и непокоренности всем, а в единстве мы будем сильными всегда, – обратился ко всем собравшимся участник АТО, серебряный призер Игр непокоренных Дмитрий Сидорук.

Многие участники несли в руках развернутые сине-желтые и черно-красные флаги и портреты украинских Героев. Музыкальное сопровождение участникам шествия обеспечили музыканты оркестра Западного территориального управления Национальной гвардии Украины.

— Нынешний Праздник Героя для нас – святой. Мы потомки тех, кто теперь смотрит на нас сверху и гордится тем, что мы продолжаем их дело. Мы должны уважать тех, кто отдал свою жизнь за Украину. Мы должны уважать всех тех, кто, потерял свое здоровье, а также тех, кто не смог прийти сюда из-за ранений и травм, – отметил участник АТО майор Геннадий Баденко.

 

Маршрут шествия пролегал от памятника Бандере к памятнику Шевченко. По ходу движения участники останавливались, чтобы воздать почести выдающимся украинцам, в частности Маркиану Шашкевичу, Михаилу Вербицкому и другим.

— Кто-то говорит – и сколько можно ходить? А я думаю, что не только можно, но и нужно ходить, своих Героев забывать нельзя и при каждой возможности надо отдавать им почет. Особенно в то время, когда агрессор на востоке и уже захватил Крым, – сказала в комментарии львовянка  Галина.

Завершилось торжественное шествие общим исполнением гимна Украины и молитвой.

Предыдущая В Нью-Йорке провели перформанс в поддержку Сенцова
Следующая Свыше десяти тонн продуктов изъяли в Крыму в первом квартале

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *