Львовские школьники записали видеообращение к голодающему в Крыму Балуху


Львовские школьники записали видеообращение в поддержку осужденного в аннексированном Крыму украинского активиста Владимира Балуха , который голодает 185 дней.

«Владимир, мы гордимся Вашей стойкостью и мужеством. Вы являетесь образцом патриотизма. Как говорил Тарас Шевченко : «Боритесь – поборете», – говорят школьники, обращаясь к Балуху.

В записи видео приняли участие шестеро школьников старших классов со Львова.

Молодежь Львова в поддержку Владимира Балуха

Publiée par Ахтем Чийгоз sur Mercredi 19 septembre 2018

Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года. После месяца полного отказа заключенного от приема пищи крымский архиепископ УПЦ КП Климент убедил Балуха употреблять минимальный набор продуктов (два стакана овсяного киселя, 50-70 граммов сухарей из черного хлеба и чай с медом), который поддерживает «балансирование на нулевой отметке».

5 июля подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен). Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Четыре обвинительных приговора для Владимира Балуха

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Предыдущая Население России сократилось за полгода почти на 100 тысяч человек
Следующая The Daily Signal: «Украина восстанавливает «военные мускулы»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *