Луценко: 19 судей Конституционного суда России подозревают в пособничестве в аннексии Крыма


Главная военная прокуратура Украины составила сообщение о подозрении главе Конституционного суда России Валерию Зорькину и 18-ти судьям этого суда в соучастии в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины во время российской аннексии Крыма, сообщил 12 марта генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, представителями власти, по предварительному сговору группой лиц, повлекшие тяжкие последствия).

Юрий Луценко отметил, что 18 марта 2014 года в Москве с участием президента России Владимира Путина и представителей российской власти Крыма Сергея Аксенова, Владимира Константинова, Алексея Чалого, был подписан договор о «принятии в Россию» Крыма, который «является ничтожным с правовой точки зрения».

На следующий день судьи Конституционного суда России единогласно признали якобы соответствующим Конституции России этот договор.

«Причем, как признался сразу после совершения указанного преступления в своем интервью сам председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин, «фактически судьи сделали конечный документ в течение двух часов, что является беспрецедентным случаем для высшей юридической инстанции России», а спешку с принятием решения «диктовали события» и «просьба президента», – говорится в сообщении.

Головною військовою прокуратурою продовжується досудове розслідування за фактом розв’язання та ведення представниками…

Publié par Юрій Луценко sur lundi 12 mars 2018

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Больше миллиона рублей зарплаты «задержали» рабочим в Севастополе
Следующая Возможно ли примирение между украинцами и россиянами? – Радио Крым.Реалии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *