Луценко предложил сделку со следствием скрывающемуся экс-главе Апелляционного суда Крыма


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко публично предложил экс-главе Апелляционного суда Автономной Республики Крым Валерию Чернобуку, который находится в розыске, пойти на сделку со следствием.

Об этом он сказал 10 октября в Киеве во время презентации стратегии развития прокуратуры АР Крыма, сообщает корреспондент .

«Если судья Чернобук готов предоставить очень важные для Украины показания об организаторах оккупации, организаторах незаконного референдума, фамилии которых мы с вами все и так подозреваем. Нам нужны четкие показания. Мы бы пошли на максимальное, возможное в рамках закона, смягчения ответственности самого судьи», – сказал Луценко.

По его словам, Чернобук является «очень важным лицом с оглядкой на государственные интересы».

11 июля сотрудники Прокуратуры Автономной Республики Крым и Службы безопасности Украины провели обыски в помещениях, в которых проживает бывший председатель Апелляционного суда АРК Валерий Чернобук.

Позже сообщалось о его исчезновении. Cтало известно, что украинские правоохранители объявили в розыск экс-главу Апелляционного суда Автономной Республики КрымВалерия Чернобука. 15 августа Голосеевский районный суд Киева разрешил задержать Чернобука.

По версии ГПУ, Чернобук оказывал помощь России и ее представителям в переходе судов АР Крым на осуществление правосудия на основании российского законодательства, что привело к обеспечению функционирования российских судебных органов, аннексии Крыма.

Ранее Чернобук отвергал все обвинения в поддержке российских властей Крыма, сообщая, что после аннексии был «вынужден покинуть свой пост» и переехать к семье в Днепр. По его словам, его буквально выгнали с работы в Крыму, не выдав ни трудовое, ни личное дело.

После переезда в апреле 2014 года на материковую часть Украины Чернобук работал судьей в Апелляционном суде в Днепропетровской области.

В сентябре 2016 года Верховная Рада Украины уволила его за нарушение присяги.

Предыдущая Поклонская ответила на обвинения ГПУ в «военных преступлениях»
Следующая «Все вывозят и продают за копейки»: кто разоряет птицефабрику Фрунзе в Крыму?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *