«Лучше бы бензин обнулился» – из крымских сетей


Стоимость бензина на крымских автозаправочных станциях растет быстрыми темпами. Крымчане в соцсетях связывают это с прошедшим недавно голосованием по внесению поправок в Конституцию России.

Топливо на крымских заправках дорожает практически каждую неделю. Крымчане возмущаются и напоминают об обещаниях российской власти, что с пуском движения по мосту через Керченский пролив цены упадут.

Олег Крючков

Крымские топливные монополисты совсем оборзели. Мало того, что цены космос, еще и бензин страшное дерьмо. Машина не едет! Ослиная моча, а не топливо!

Ilya Bolshedvorov

Должна же Роснефть с чего-то бонусы своим суперменеджерам платить? Нефть подешевела, так что нужно обобрать собственных граждан.

Сергей Дудченко

Видимо, в какой то поправке заложено повышение цен на топливо. Всеобщий одобрям-с.

Server Komurdzhi

Надо чаще подДАкивать.

Дмитрий Демчук

Поиздержались с поправками)))

Елена Ильницкая

Кое-кто, помнится, обещал, что запуск жд движения по Крымскому мосту рост цен остановит… Что-то пошло не так?

Инна Остапенко

…6 июля заправляли автомобиль бензином марки А-95 по цене 50,99 за литр, 11 июля цена на тот же бензин была уже 52,79. Откуда такие цены на бензин, при том, что есть железнодорожное сообщение с материком? Обещали, пойдут грузовые поезда, цены упадут. Но почему-то все наоборот…

Elena Vaniosova

Так ведь грузовые поезда пошли по мосту. Затраты «отбивать» надо:-)

Александр Ковтун

Что за наивность?

Поезда пойдут – цены упадут…

Мост открыли – цены не упали.

Открыли грузовое движение автотранспорта через мост – цены не упали.

С чего вы взяли, что с открытием ж-д грузового движения через мост упадут цены?

Не упадут.

Просто кто-то станет зарабатывать еще больше.

Павел Токар

Бензин не умеет дешеветь.

Alexandr Flint

Аксенов, уже пошли грузовые поезда в Крым. Ну, дальше что? Где обещанные снижения цен? Обещанное сколько лет ждать? Это опять шутка или постоянные обещания с обманом? Вам всем не надоело врать???

Nikolai Smirnov

Аксенов, бросай обсерваторы, займись ценами на бензин.

Виктор Попов

В Крыму нефтетрейдеры делают что хотят. Похоже, что местной власти они не по зубам.

Igor Zhuravlev

Да все нормально вроде, ну подорожал, чё тут такого? Жизнь дорожает, надо просто тоже успевать суетиться, а не ныть как все хреново, это все было ясно еще в 2014 г., что идем в страну, где надо не ныть, а <пахать> и успевать за ценами!

Evgeniy Romanovskiy

Страна чудес. Заплыли в родную гавань…

Лариса Черепанова

Поправки начали работать.

Сергей Дудченко

…Голосование за поправки обошлось в 15 миллиардов рублей, нужно деньги отбивать. Только те, кто был против поправок, скажут: я предупреждал. Проголосовавшим “За” остается стабильно терпеть и сквозь зубы материться.

Вячеслав Болтунов

Конституция принята. Теперь много будет интересного)

Всеволод Константинов

Так ведь голосовали за суверенитет:-) Главы нефтяных компаний, близкие к Путину, хотят зарабатывать независимо от конъюнктуры мирового рынка. И они это делают. И что, что за счет нас? Зато они независимы от мировых цен на нефть. Суверенная прибыль:-) Там цена упала, значит надо здесь прибавить и компенсировать. Не работать же в убыток. Там цена поднялась, и здесь поднялась. Не работать же здесь в убыток.

Будет только хуже, само по себе проведение голосования из багажников просто кричало, рыдало и взывало к народу, показывая деградацию власти. Этот путь не изменится, а будет только нарастать.

Николай Павлович Гордеев

Наше государство уже давно ставит свой народ на грань выживания. И потихонечку гордится, что мы намного сильнее разбалованных американцев. Мы привыкли к бытовому выживанию.

Konstantin Nikolaev

Хочу поздравить всех, кто голосовал «ЗА»))) Вы взяли на себя ВСЮ ответственность за тот грабеж, бардак и бесправие, которые теперь будут происходить в стране. Я надеюсь, что бензин и ЖКХ и все остальное подорожают еще и еще.

Сергей Щавлев

Лучше бы бензин обнулился.

Некоторые комментаторы взялись за калькуляторы, чтобы доказать необоснованность повышения цен.

Vadim Nikiforov

Они нам рассказывали, что на пароме 3 рубля доставка стоит. Зачем тогда строили мост?)

Alexandr Talipov

…Заработок сетей АЗС в Крыму минимум 550 000 рублей с одной цистерны!

Считаем, литр 95-го – 52,79, это стоимость бензина на АЗС, себестоимость закупки с доставкой в Крым – 45,76. Получается, в цистерне 79470 литров. Грубая маржа, без экспортных расходов с цистерны 554700,6 руб. А сколько цистерн в Крым заходит? Тысячи.

Пока у власти министры-непрофессионалы, мы так и будем слушать сказки про высокую стоимость доставки. Вот в Чечне сказки не слушают, там бензин 44 рубля.

Михаил Голышев

Более 71% в цене каждого литра – это налоги, которые поступают в бюджет. При средней цене АИ-95 в 45 рублей за литр более 32 рублей с каждого литра уходит государству (НДС, акциз и НДПИ). Для сравнения – в прошлом году налогов было 63,9%. Увеличились всем известный НДС на 2% (с 18 до 20) Президент России Владимир Путин подписал закон об акцизах на бензины, дизельное топливо и авиакеросин с 2020 по 2022 год. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом, ставка акциза на бензин пятого класса в 2020 году вырастет на 3,6% – до 12 752 рублей за тонну, в 2021 году акциз составит 13 262 рубля, в 2022 году – 13 793 рубля. Акциз на бензин более низкого класса в 2020 году не изменится, в 2021-м увеличится до 13 624 рублей, в 2022-м – до 14 169 рублей.

Рост акциза на дизельное топливо составит 3,4%, в 2020 году – 8 835 рублей за тонну, в 2021 году – 9 188 рублей, в 2022 году – 9 556 рублей. Также повышен коэффициент расчета НДПИ!

Обнулились!? Так что наслаждайтесь)))

В ответ на возмущение граждан управление российской Федеральной антимонопольной службы по Крыму возбудило дело в отношении сети автозаправочных станций «ТЭС» из-за высоких цен на топливо. Но крымчане не верят в то, что это поможет снизить стоимость бензина.

Алексей Падалка

Легче заплатить штраф ФАСу и получить суперприбыль за счет простых автомобилистов. Приезжайте к нам в Крым, а мы постараемся для вас устроить незабываемый по дороговизне отдых, чтобы на будущее навсегда отбить желание ехать в Крым.

Всеволод Иванов

Сейчас поднимут на 10 р, потом снизят на рубль и бодро отрапортуют, что цены снижены))

Natalya Afonina

Чтоб в Крыму на что-то опустили цену… Вы шутите? Тем более, на бензин, да еще летом.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источников

Предыдущая Аксенов утверждает, что в Крыму с завтрашнего подешевеет бензин
Следующая Меньше Путина, больше моста: какие сувениры туристы везут из Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *