Мадрид не собирается вести переговоры с Каталонией


Испанское правительство призвало каталонские власти вернуться на путь закона МАДРИД —

Правительство Испании заявило, что не собирается вести переговоры по незаконным действиям правительства Каталонии и не поддастся ни на какой шантаж.

Для переговоров в демократии есть только один путь — путь закона. Если господин Пучдемон хочет вести переговоры, или хочет отправить посредников, он прекрасно знает, что он должен делать для этого: вернуться на путь закона, с которого он никогда не должен был сходить, — говорится в заявлении.

Также испанское правительство раскритиковало слова главы Каталонии в адрес короля Филиппа VI.

Эти критические замечания показывают, что господин Пучдемон не только против закона, но и против реальности. Он сегодня потерял возможность вернуть Каталонию на путь сосуществования и закона. Он продолжает продвигать свой проект радикализма, изоляции и вызова институтам, — отметили в Мадриде.

Ранее король Испании Филипп VI обвинил власти Каталонии в попытке подорвать суверенитет Испании и разделить каталонское общество.

После этого глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что король Испании Филипп VI встал на сторону Мадрида в вопросе референдума о независимости, проигнорировав мнение миллионов каталонцев.

Напомним,  парламент Каталонии на пленарном заседании 9 октября обсудит результаты референдума и решит, будет ли объявлена независимость региона от Испании.

Предыдущая Рада ратифицировала протоколы конвенции по правам человека
Следующая СБУ разоблачила нелегальные колл-центры, работавшие на Россию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *