Главное


Прокуратура АР Крим направила в суд обвинительные акты в отношении еще троих бывших депутатов Севастопольского городского совета VI созыва, которые обвиняются в государственной измене (ч.1 ст. 111 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Telegram. По данным источников , речь идет о экс-депутатах Юрие Черникове, Сергее Голинском, Владимире Глинянике. Ранее Прокуратура АРК сообщила о …

Осужденный по симферопольскому «делу Хизб ут-Тахрир» Теймур Абдуллаев совершил официальный звонок из российской колонии в Салавате. Об этом его супруга Алиме Абдуллаева сообщила «Крымской Солидарности» . «Времени было мало, он хотел еще позвонить маме. Больше спрашивал, чем рассказывал. Переживал за семью. Я пыталась спросить у него: давление оказывают или нет, какие условия содержания, как питается. …

В Крыму для медиков продлили действие права на льготный проезд до конца 2020 года. Такое решение приняли депутаты российского парламента Крыма на заседании 27 мая. Кроме того, расширен список медработников, которые могут рассчитывать на льготы – к их числу отнесли сотрудников Федерального медико-биологическое агентства России, работников медико-санитарной части российского МВД и медработников гериатрических и психоневрологических …

Подконтрольный России парламент Крыма запретил кандидатам в депутаты иметь счета в «иностранных» банках. Такое решение было принято 27 мая в ходе заседания законодательного органа. Были приняты изменения в законы о российских выборах депутатов местных представительных органов Крыма и о выборах депутатов парламента Крыма. «Зарегистрированный кандидат, включенный в список кандидатов и допущенный к распределению депутатских мандатов, …

Экс-канцлер ФРГ, председатель совета директоров компании «Роснефть» Герхард Шредер утверждает, что считает бессмысленными санкции против России в условиях глобального кризиса, и добавил, что критика посла Украины Андрея Мельника якобы «никого не интересует». Об этом экс-глава немецкого правительства заявил в подкасте, первый выпуск которого был опубликован во вторник. В выпуске, который был в целом посвящен борьбе …

Российский парламент Крыма разрешил приватизировать предприятие «ПАО «Массандра». Соответствующее решение принято на заседании 27 мая. «Дополнить объектом приватизации, подлежащим приватизации путем преобразования в хозяйственное общество: государственным унитарным предприятием «Производственно-аграрное объединение «Массандра», – говорится в документе. Отмечается, что стоимость предприятия составляет 627,4 млн рублей. Ранее сообщалось, что винодельческое предприятие «Массандра» перешло из российской федеральной собственности в …

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл (Наконечный) запретил в служении схиигумена Сергия (Романова), который во время проповеди 25 апреля проклял представителей церковных и светских властей, принимавших решение о закрытии храмов во время эпидемии коронавирусной инфекции. Указ выложен на сайте Екатеринбургской епархии РПЦ, информирует Радио Свобода. «Я неоднократно имел с вами пастырскую доверительную беседу и с глаза …

В Севастополе по состоянию на утро 27 мая зарегистрировано два новых случая заболевания COVID-19 , сообщили в российском правительстве города. По данным властей, один из случаев – завозной. Севастополец вернулся из Индии и находился в обсерваторе. Еще один пациент контактировал с уже ранее заболевшим COVID-19. «В инфекционной больнице находятся под наблюдением 89 человек, в городской …

По данным на 27 мая, за последние сутки в России подтверждены 8338 новых случаев заражения коронавирусом в 85 регионах, сообщает оперативный штаб по борьбе с заболеванием. Общее число выявленных случаев заражения в стране достигло 370 680, информирует «Настоящее время». За сутки от осложнений, связанных с коронавирусом, умер 161 человек. За весь период эпидемии жертвами COVID-19 …

В Крыму задержали участников сообщества, подозреваемых в «незаконной банковской деятельности». В «теневой» оборот было выведено более 1 млрд рублей. Об этом сообщает управление российского МВД в Крыму. По версии следствия, задержанные обналичивали денежные средства различных коммерческих организаций путем проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. «Переводили безналичные деньги клиентов на счета подконтрольных предприятий, …